На финал районного этапа по стритболу (уличный баскетбол) в средней возрастной группе приехало неожиданно много юных спортсменов. И предварительно заготовленные листы с турнирной сеткой всех команд не вместили. Из десяти сельских поселений района приехали 25 коллективов. Самая высокая конкуренция у девочек — 14 команд. Все пожертвовали каникулами ради выступления на состязаниях.

С самыми серьезными намерениями и возможностями к турниру подошли четыре команды. Две городские — «Ромашки» и «Элита» и две — из станицы Платнировской — «Девчонки 24» и «Пятерка». Они легко прошли своих соперников и встретились в полуфиналах. Кореновские баскетболистки в обоих поединках взяли верх и в решающей встрече сошлись между собой. В дерби «Элита» подтвердила свое название. Пять раз ее игроки поразили кольцо оппоненток. «Ромашки» отличиться ни разу и не смогли. В следующий этап не попали, там выступит победитель.

Теперь «Элите» предстоит съездить в Тимашевск. Именно там пройдут матчи следующего раунда Всекубанского турнира. На зональном этапе представлены только лучшие коллективы районов.

Анатолий Лобов, «Кубань 24»

Справка «КВ». Стритбол появился в США в 1950-х годах. От обычного баскетбола отличается количеством игроков — их 3, и зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны