В соответствии с календарём игр очередные матчи первенства Кореновского района по футболу состоялись в субботу, 31 августа. Лидер, «Невод» (ст.Сергиевская), принимал на своём поле «Астор» (х.Журавский). Сюрпризов и неожиданностей не произошло – 9:1. Футболисты «Комсомольского» (они по-прежнему на 4-м месте) у себя дома переиграли «Кирова» (ст.Платнировская) – 4:2. Что-то расслабились «кировцы». Или опять не их день? С другой стороны «комсомольцы» в этом сезоне показывают неплохую игру, и победа вполне заслуженная. Команда «ВипСервис» (ст.Дядьковская), занимающая скромное 9-е место, на правах гостей встречалась с «Прогрессом» (х.Бураковский) (10-е место) на хорошем поле – стадионе городского спортивно-досугового центра. По результатам предыдущих игр должна быть и равная игра. Ан нет! При судействе Андрея Трутько в первом тайме так и было – равная борьба. Лишь в конце первой половины матча Олег Лепушкин «сломал» игру, забив важный психологический гол. После перерыва после ошибки защитника «Прогресса» началось избиение «хуторян». Тем более они, пропустив мяч, совсем «расклеились» - «и пошло-поехало!». Ни одного опасного прохода к воротам дядьковцев. После «покера» Ильи Диденко (4 гола) и дубля (2 гола) всё того же Лепушкина всё было сделано, «расправа» над хозяевами поля завершилась - 0:6. Теперь расклад очков после 16-ти игр в турнирной таблице у «середнячков» (от 5-го до 8-го места) вновь весьма близок – у четырёх команд он составляет от 25-ти до 22-х очков.

Более подробно расскажем о матче на поле у средней школы № 3, где встречались команды «Платнировское с/п» - «Дядьковская».

0903f3

Несмотря на ответственную игру – от дядьковцев, занимающих 5-ю строчку турнирной таблицы, всего можно было ожидать (встреча команд в первом круге закончилась со счётом 0:0) - платнировцы собрались на матч не в самом лучшем составе. Если с вратарями всё ясно – Фёдор Усков занимается не первый год с кореновскими детьми в команде «Мечта», изредка появляясь на играх чемпионата, Александр Титоренко болен; то отсутствие Замира Туова, как и Тимура Панеша, явно ослабило команду. Игра проходила остро, азартно, особенно в первом тайме, временами переходя в потасовку. Имело место даже красная карточка (был удалён дядьковец Вячеслав Коробов), штрафные удары (куда же без них?) и ошибки судейства (один арбитр в поле не воин). К тому ещё к повторяющейся из матча к матчу плохой разметке на этом поле неожиданно добавились кочки и проплешины. Здесь всегда была хорошая мягкая трава, на которой после неприятного болевого удара по ногам поваляться, дожидаясь свистка судьи, всегда было одно удовольствие. Может тут коров пасли между матчами? Знатоки объясняют причину появления кочек перепадом температуры, плохим уходом за полем: не полив, да и трава местами выгорела и истоптана. Первый тайм закончился со счётом 2:1 в пользу хозяев поля – дядьковцы проигрывали, хотя забили два мяча; правда, один - в свои ворота (автогол Евгения Захарченко) после углового Александра Вереницына. Второй тайм начался с преимуществом «Платнировского с/п» - 3:1. Два гола на счету у Никиты Пикалова – это у него в каждой игре хорошо получается, как, кстати, и с русским матом (тоже, видимо, помогает забивать голы, несмотря на жёлтые карточки). Однако, надо учесть, что в воротах платнировцев был не вратарь, а центральный полузащитник Иван Островерхов, который давно забыл, что такое ворота, и как надо в них стоять, чтобы не пропустить мяч. Дальнейшие события развивались не в пользу претендентов на лидерство - 3:2 (Евгений Курукин), 3:3 (Вячеслав Коробов, перед удалением). Время было на стороне «зелёных» и «белые» неумолимо шли к потере двух очков. Так оно и вышло. А ведь следующий матч у «Платнировского с/п» более тяжёлый – футболисты команды встречаются с «Неводом», имея по сравнению с лидером в запасе одну игру и разницу в четыре потерянных от двух ничьих очка. «Портит всю малину» (слишком затянулась интрига) перенос с 6-го июля матча «Платнировское с/п» - «Новоберезанское с/п» аж на 18 августа (!). А почему не на октябрь? Сразу бы призы вручили после игры и по итогам турнира победителям. Ведь игра основных претендентов на золото в августе вновь не состоялась. И не пора ли районной федерации футбола «власть употребить», засчитав не явившейся команде штрафные три балла? А может обоим соперникам сразу?

0903f4

На фото: момент игры «Платнировское с/п» - «Дядьковская»

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны