Недавно в выпуске новостей нашего сайта мы сообщали об успехе юного картингиста из Кореновска – Леонид Полиев стал обладателем Кубка «Чёрного моря». Наш корреспондент встретился с Леонидом и его родителями Александром и Галиной Полиевыми, чтобы больше узнать о юном герое.

Леониду всего 9 лет, учится в 3-м классе средней школы №1. Однако опыт картингиста имеет уже немалый – в пять лет он участвовал в престижных соревнованиях в классе «микро», а с 6 лет – во всероссийских соревнованиях различного уровня и первенстве России. В этом году по итогам 6 этапов первенства России в классе «мини» пилот-третьеклассник занял 5е место среди сильнейших пилотов страны. А совсем недавно, на проходившем 4-6 октября в Ростове-на-Дону Кубке России, Леонид взял второе место.

В Кубке Чёрного моря, 1-й этап, на картодроме Пластунка в Сочи 7-10 ноября пробовали свои силы более 130 гонщиков из Москвы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Челябинска, Владивостока и других городов России. Кореновский спортсмен, выступая в классе «мини» за команду Lemar motorsport, показал лучшее время уже в первом, квалификационном заезде. Затем были два финальных заезда, которые Леонид Полиев также выиграл.

Многие известные гонщики Формулы-1: Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Фернандо Алонсо и другие начинали свою карьеру с картинга. Может, и мы скоро услышим знакомую фамилию среди будущих автогонщиков-знаменитостей?