Skip to main content

Какие блины предпочитают кореновцы?


 |  Тесты и опросы

Помните, как у Чехова: «Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар».

Ну, а если серьезно? Сегодня, согласно старинным традициям — третий день Масленицы — Лакомка. На Лакомку принято угощать всех блинами. Особенно это касается тёщ. Мы не могли обойти стороной этот факт, и наш обозреватель Александра Карлагина, в перерыве между воспитанием разбойника Ярослава, провела в соцсетях опрос: «Какие блины вы предпочитаете?» Более 40 процентов опрошенных проголосовало за блины со сгущенкой. Впрочем не удивительно - не зря же Кореновск называют сгущенковой (пломбирой, молочной) столицей России. На втором месте — 37% - блины с мясом. А 25 процентов опрошенных кореновцев живут на широкую ногу, и отдают предпочтение блинам с икрой. Тещины блины (с любой начинкой) тоже поучаствовали в опросе, но, как ни странно, голосов почти не набрали.

Вне зависимости от того, какие блины сегодня на вашем столе, желаем вам приятного аппетита!

 

pegi12.jpg