Внимание! На "Кореновские вести" открыта электронная подписка с возможностью оплатить онлайн!

Елена ГОЛЬЦОВА

…Раннее утро, на часах 7.00. Но несмотря на ранний час, дорога около Креста перекрыта — тут собирается разномастный народ. Кого тут только нет — чинные батюшки, удалые казаки, подтянутая молодежь из «Братства православных следопытов», паломники, и конечно же, многочисленные прихожанки. Те самые «белые платочки», на которых стояла и стоять будет церковь.

Ровно в 7.30 взвились в небо хоругви и стяги, и Крестный ход начался. У каждого в руках были портреты замученных батюшек, которые сегодня прославляются Церковью. Чем-то это напоминало «Бессмертный полк», только на той войне битва была не за страну, а за души людей.

Путь предстоял неблизкий — от пересечения ул. Красной/Смыкалова до храма Новомучеников и исповедников Российских, что на Сахарном заводе. «Но если есть в душе огонек веры, то все трудности будут нипочем. А если идешь с молитвой, то сам Господь помогает» - сказала мне одна из участниц этой акции.

Пока паломники совершали свой молитвенный и путь, мы поехали на Сахарный завод— ждать их у стен храма. И тут мне улыбнулась журналистская фортуна — мы успели аккурат к приезду почетного гостя — епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана.

Владыку торжественно встретили у ворот храма глава города Евгений Пергун и почетный караул из вертолетной воинской части. Обменявшись приветствиями и поздравив всех с праздником, он проследовал к храму, где его ждала паства — монахини и миряне.

Началась торжественная служба и молебен, который совершил сам Владыка.

У Бога все живы, а память свята. Сегодня мы наблюдаем, как вновь поворачивается колесо истории. Те, кто в далекие 30-е годы 20 века был жестоко замучен за свои убеждения и веру, сегодня прославляются в лике святых. Это наши заступники и защитники,своей кровью заслужившие народную любовь и почитание.

После службы прошел концерт в память новомучеников, а потом — дружная трапеза, где уставшие, но счастливые прихожане отметили этот светлый день и подкрепили свои силы.

...На душе было светло и радостно — ведь сегодня вновь с нами наши батюшки, которые предстоят перед Господом, и молятся с любовью за всех нас.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны