Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Рубрика «Поступок»

Автор Татьяна СЕРГИЕНКО.

23 декабря во второй половине дня 66-летний хуторянин Василий Карпенко ловил рыбу. И вдруг, не удержав равновесие, свалился из лодки в холодные волны реки Журавки. Находясь в состоянии шока, он беспомощно барахтался в воде и звал на помощь. В это время недалеко на берегу удил рыбу 16-летний журавец Андрей Щерба. Услышав крики утопающего, юноша не растерялся. Вместе с мамой Еленой Сергеевной быстро притянул лодку и поспешил на помощь. Он сумел вытащить обессилевшего мужчину из воды и передать его подоспевшей дочери Татьяне Васильевне и односельчанину Николаю Манько. Вызвали «скорую помощь». Медики отметили, что пострадавшему повезло: юноша подоспел вовремя, практически в последний момент, иначе от переохлаждения мужчина мог утратить способность двигаться и погибнуть.

Сейчас Василий Григорьевич чувствует себя хорошо. А супруги Елена и Сергей Щерба очень гордятся поступком своего младшего сына.

В этой семье растут достойные ребята: старший Павел и младший Андрей. Они - погодки, учатся в старших классах школы № 34, занимаются спортом: посещают секцию кикбоксинга ДЮСШ № 1.

Совсем недавно в школе хутора Журавского прошел урок мужества, на котором была торжественно открыта Парта Героя Александра Покрышкина. Можно с уверенностью сказать, что здесь учатся ребята, достойные его памяти.

Чтобы встретиться с Андреем, нам пришлось разыскивать его на берегу речки аж под хутором Северным. Юный спасатель отправился туда со своим дядей, чтобы наловить мелкой рыбешки. По словам его отца, который вез нас по грунтовым дорогам к месту встречи, у Андрея, как и у его брата Павла, три увлечения: спорт, рыбалка и охота. У мальчишки нет компьютера, и сотовый телефон без Ватсапа, но есть более важные дела! Он вместе с Павлом помогает родителям по хозяйству, редкий день обходится без реки и удочки, и даже выполняет важные задания Кореновской секции юных охотников и рыболовов.

Когда мы увиделись с самым настоящим героем, то задали ему всего один вопрос: «Почему ты без раздумий бросился спасать тонущего человека, неужели не страшно было?». Андрей пожал плечами: «Любой бы на моем месте поступил так же...».

Фото автора. © Кореновские вести, 09.01.2020

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика