Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

20 мая – Всемирный день пчел

Знаете ли вы, что Япония - страна высоких технологий - ежегодно закупает до 300 тысяч тонн пчелиного маточного молочка, которым там лечат многие болезни, в том числе и рак вплоть до 4-й стадии. И в состав активно рекламируемой в 90-е годы прошлого столетия «Кремлевской таблетки» входит пчелиное маточное молочко. Трудно переоценить и животворящие свойства ПЖВМ – продукта жизнедеятельности восковой моли, о которых сейчас много говорят и пишут в СМИ. Об этом нам рассказал кореновский пчеловод Александр Ушаков.

Книги по пчеловодству Александр Георгиевич покупал, еще учась в школе, и мечтал посвятить свою жизнь этому интересному занятию. Но жизнь внесла свои коррективы, и только последние четверть века он занимается любимым делом, открывая для себя все новые и новые возможности пчелиного производства.

«Пчела – это удивительное творение природы! У нее - пять глаз, неимоверная трудоспособность и абсолютная дисциплинированность. Вековые традиции в поведении, своя иерархия», - рассказывает Александр. Его самая любимая пчела – очень мягкая, податливая и трудолюбивая – немецкая Карника. Маток этих пчел Александр Георгиевич «доит», метит… Даже слушать такое заявление удивительно, а представить сам процесс просто не хватает фантазии. Какая же это кропотливая работа! Сродни только скрупулезным исследованиям на высокотехнологичном оборудовании в научной лаборатории. Но, оказывается, все приспособления для этого пчеловод придумал сам. И все получается!

За столом приветливых хозяев мы пили чай из самого настоящего самовара, угощаясь медом из цветков акации и кориандра. Еще попробовали на вкус целебную цветочную пыльцу, бережно собранную Александром Георгиевичем в небольшие стеклянные баночки с крышками, узнали много интересного про маточное молочко и другие уникальные продукты трудолюбивых пчел. Супруга пчеловода Надежда Михайловна показала свою надежную помощницу – холстинку, которая спасает ее от болей в пояснице, и рассказала, как за одну ночь с помощью капли маточного пчелиного молочка у нее на пальце зарубцевался глубокий порез.

На фото: Приспособление для сбора маточного молочка Александр Георгиевич сделал сам

Татьяна Сергиенко. "Кореновские вести", № 19 от 14.05.2020

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика