СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Блогеры "Кореновских вестей"

Андрей Бервино
Известен в районе и крае, как директор успешного сельскохозяйственного предприятия ООО «Агрофирма «Лада», депутат Совета района, меценат, человек с активной жизненной позицией и богатейшим опытом.
Андрей Бервино
Александр Команов
Крепкий хозяйственник с государственным складом ума. Опыт руководства многопрофильным хозяйством — ФГУП «Кореновское» и работы в качестве депутата ЗСК лишь подтверждают его репутацию.
Александр Команов

Подводим итоги года и понимаем: тех результатов, которых мы справедливо ожидали, не получили. Работать стали хуже, меньше, с ленцой? Нет. Анализируя показатели хозяйственной деятельности понимаю: эффективность работы нашего предприятия сдерживает федеральный закон № 44, по которому ФГУП «Кореновское» работает с января 2017-го года.

Этот закон наверняка задумывался, чтобы власть контролировала насколько экономически эффективно расходуются средства, не завышены ли цены. Но жизнь показывает, что ФЗ № 44 вообще не подходит для производства. Приведу простые примеры.

У нас есть два десятка торговых точек, и мы в прошлые годы активно развивали торговлю сопутсвующими товарами – крупы, напитки, чай, кофе, сладости. Теперь, когда мы вынуждены работать через торги, с нами отказываются сотрудничать поставщики, с которыми мы взаимодействовали долгое время. Им не хочется и не нужно заморачиваться с торгами. Говорят – это ваши проблемы. А те фирмы, которые работают по ФЗ № 44, не могут предложить нам тот товар и по той цене, которые бы нас устроили. Замкнутый круг. 

Мы сейчас наблюдаем такую тенденцию: в животноводство приходит молодежь, отрасль   интересует бизнес.  Поголовье КРС растет, что не может не радовать: будем с мясом, будем с молоком. Но животноводство не ограничивается крупным рогатым скотом. Нужно заниматься и  разведением свиней: свиноводство очень высокоэффективная отрасль. Есть только одно но: африканская чума свиней. 

Да, закон не запрещает заниматься свиноводством. Но дня не проходит, чтобы где-то  в России не возникло очага африканской чумы свиней.  Это  - единственная причина, которая сдерживает  сегодня развитие   отрасли. Технологии, ценовая политика на зерно   благоприятны для свиноводства.   Но риски, связанные с АЧС весьма высоки. Разводить свиней можно, создав все санитарные  и ветеринарные условия. Это сложно, затратно.  Поэтому, если нет возможности обеспечить такие условия, лучше все-таки свиней не держать. Иначе можно навредить не только себе, но и другим.

Отпраздновали мы День района и города. Замечательный получился праздник. Столько было приложено выдумки, фантазии! Сколько труда  было потрачено, чтобы праздник запомнился, остался в памяти на долгие годы.  Люди старались!  Вот подрастут ребятишки и будут вспоминать, какой удивительный праздник сумели организовать и провести в юбилейный год.  И это правильно, потому что это же память!

Но что меня неприятно поразило, так это реакция некоторых людей, с кем прищлось разговаривать,  обсуждать прошедший праздник. Они ворчали: «Зачем тратить такие деньжищи! Кому это нужно!  Уж я бы эти деньги потратил с умом, на дело!».  С такими суждениями мне приходится сталкиваться часто. Как правило, посудачить да покритиковать любят те, кто сам палец о палец не ударил, копейки не  вложил, но зато всегда готов поискать соринку в чужом глазу. И я всегда таким людям в глаза говорю: « А ты сам что сделал? Чем помог? Вот лично ты что построил,  что отремонтировал, какой праздник организовал?».  И  выясняется, что ничего, нигде и никому.  А критиковать всегда легче, чем делать. 

Приходит как-то ко мне одноклассник, сидел в школе как раз за мною, я ему еще списывать давал. И говорит: «Хотим сделать для детворы детскую площадку, надо засыпать канаву. Помоги!» Засыпали мы эту канаву, выровняли площадку, и я понимаю, что теперь мне еще осталось заасфальтировать ее, подсыпать песочку, установить качели, горки — тогда что-то будет.  Еду — сидят напротив детской площадки взрослые. Останавливаюсь, здороваюсь и интересуюсь: «Ну и что вы собираетесь делать с площадкой?». И посыпались упреки, мол, чего ж только канаву засыпали, а где же площадка? Я оторопел.

– Подождите, уважаемые! Вы же попросили засыпать канаву — я ее, вашу просьбу, выполнил. Между прочим 40 тысяч сюда вложил.

– Ну, что вы, Андрей Андреич, сразу на деньги переводите! - возмущаются.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны