Войти Регистрация

Жить и работать на земле

Начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы поддержит государство Благодаря федеральным и краевым программам поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм у фермеров Кубани есть возможность получить грант на развитие своих хозяйств.

В сентябре-ноябре 2015 года в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края проводился приём заявок от претендентов, желающих участвовать в программах «Начинающий фермер» и «Семейные фермы». К конкурсному отбору, прошедшему в институте агробизнеса, было допущено 39 начинающих фермеров, претендующих на получение гранта и единовременной помощи для развития своего хозяйства, и 16 глав фермерских хозяйств, желающих получить господдержку для создания семейной животноводческой фермы.

Размер государственной поддержки начинающим фермерам составляет не более 1,5 миллиона рублей. На развитие семейной животноводческой фермы ? не более 21,6 миллиона рублей. Однако, чтобы получить эту поддержку, главам фермерских хозяйств необходимо было доказать эффективность своих бизнес-планов по расширению сельхозпроизводства. В течение двух дней фермеры боролись за право получить грант на развитие своего бизнеса. Каждый из них предоставил членам конкурсной комиссии презентации своих бизнес-проектов.

По итогам заседания конкурсной комиссии по отбору участников программы развития семейных животноводческих ферм и на предоставление государственной поддержки начинающим фермерам в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» определены 24 победителя в конкурсе «Начинающий фермер» и 11 победителей в конкурсе «Семейные фермы». Общая сумма выплат по «Начинающему фермеру» составит 35,861 миллиона рублей и по «Семейным фермам» 107,582 миллиона рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК