Войти Регистрация

На столе колбаска: не застолье - сказка

Колбаса

Зимой праздники — мероприятие ответственное. В их радостной круговерти легче и быстрее пролетают холодные месяцы. Сейчас, когда зима вышла на финишную прямую, и в воздухе порой чувствуется дуновение весны, мы готовимся к любимым праздникам — Дню защитника Отечества, 8 Марта, да и день влюбленных, пусть он и не традиционный для нашей страны праздник, но еще один хороший повод порадовать близких вниманием и подарками.

Но, каким бы ни был праздник — нашим, коренным или заморским, празднуем мы их на свой, русский, лад: за щедро накрытым столом. Наши хозяюшки, выбиваясь из сил, а порой и за границы семейного бюджета, режут, варят, парят и припускают на медленном огне, готовя шедевры кулинарного искусства.

Колбаса

И конечно, чтобы блюдо на праздничном столе радовало не только глаз, но и вкус гостей и домочадцев, нужно брать качественные продукты. Например, для практически национального салата «оливье» - натуральную «докторскую» колбасу, а для мясной нарезки — мясные деликатесы, приготовленные из настоящего мяса. Ведь, чего греха таить, многие из мясных и колбасных изделий, в изобилие представленных на витринах наших магазинов, в вопросах качества и вкуса оставляют желать лучшего. Нет, спасибо, на праздничный стол нам такого не надо! То ли дело натуральные мясные изделия, выпускаемые цехом по переработке мяса ФГУП «Кореновское»! Тут тебе и качество, и ассортимент, и цены доступные.

Татьяна Дорожкова

- В нашем цеху готовят колбасы и для утреннего бутерброда, и для праздничного стола! - с гордостью рассказывает начальник цеха по переработке мяса ФГУП «Кореновское» Татьяна Федоровна Дорожкова. - Гордость нашего предприятия — сырокопченые колбасы. С ними мы буквально нянчимся, ведь процесс их приготовления весьма трудоемок. Зато какими вкусными наши сырокопченые колбасы получаются!

И не только колбасы, но и мясные рулеты, грудинка и прочие вкусности, о которых точно надо не говорить, а пробовать.

- Наша продукция на фоне других выделяется своей натуральностью. В ней нет ничего лишнего: охлажденное мясо и специи. Никаких красителей — это принцип и Александра Петровича Команова, и мой личный. Люди порой и не помнят, что настоящая колбаса должна быть не ярко-розовой, а умеренного, благородного мясного цвета. Мы напоминаем.

Колбаса

Залог «колбасного» аромата — хорошие специи. В ФГУП «Кореновское» не скупятся, приобретая дорогие натуральные специи. Они раскрывают и сохраняют вкус и аромат свинины и говядины. С такой колбасой привычный нам салат «оливье» будет действительно праздничным, а на запах тарелки с мясной нарезкой прибегут и соседи.

Но, кстати, почему только «оливье»? Татьяна Федоровна — заядлая кулинарка — с удовольствием поделилась рецептами для праздничного стола.

Два года назад, когда открылся цех, в месяц в нем выпускали 5 тонн готовой продукции. Сейчас - 27 тонн в месяц. Ассортимент выпускаемой продукции - это вареные, полукопченые и сырокопченые колбасы, ветчина, зельцы, грудинки, мясные рулеты и мясные хлеба, полуфабрикаты, фарш, сосиски и сардельки. И все это великолепие из настоящего мяса!

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК