Конкурс "Лучший участковый". Кто он?

Елена ГОЛЬЦОВА

…Раннее утро, на часах 7.00. Но несмотря на ранний час, дорога около Креста перекрыта — тут собирается разномастный народ. Кого тут только нет — чинные батюшки, удалые казаки, подтянутая молодежь из «Братства православных следопытов», паломники, и конечно же, многочисленные прихожанки. Те самые «белые платочки», на которых стояла и стоять будет церковь.

Ровно в 7.30 взвились в небо хоругви и стяги, и Крестный ход начался. У каждого в руках были портреты замученных батюшек, которые сегодня прославляются Церковью. Чем-то это напоминало «Бессмертный полк», только на той войне битва была не за страну, а за души людей.

11 октября ковчег с мощами Иоанна Крестителя прибудет в Краснодарский край по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Как сообщается на сайте Кубанской митрополии, в Краснодаре святыня будет находиться в Екатерининском кафедральном соборе. В эти дни храм будет открыт с 6:00 до 23:00.

Мощи Иоанна Крестителя будут находиться в Краснодаре до 18 октября.

Сегодня, 14 августа, православные и греко-католики отмечают праздник Медовый Спас, или Маковея, история которого связана с дохристианскими временами, когда пасечники собирали урожай и изготавливали из меда и мака различные сладости.

В церковном календаре этот день семи мучеников Маккавеев, а в народе праздник называют просто – Маковея или первый спас.

В этот день традиционно освящают мак, мед и воду и провожают лето. Также готовят маковейский цветок – букет из мяты, чабреца, календулы, мака и освящают в церкви.

Редакция "Кореновских вестей" поздравляет всех, кто отмечает этот праздник, и желает крепкого здоровья и медового настроения.

За «круглым столом» редакции «Кореновских вестей» собрались журналисты и представители духовенства Кореновского благочиния

Недавно редактору газеты позвонила давняя активистка и не то, чтобы пожаловалась, но с тревогой спросила: «А Вы заметили, что люди стали жестче, что добро уходит из человеческих отношений?». И правда, каждый замечал это, но наша читательница как бы сконцентрировала в своем вопросе то, что нас давно подспудно беспокоит. И мы решили собрать за редакционным «круглым столом» представителей духовенства Кореновского благочиния и обсудить с ними эту тему. На встречу в редакцию пришли протоиерей Александр Панюта - настоятель храма Святого Преподобного Саввы Освященного г. Кореновска, иерей Сергий Табашников – штатный священник храма Святой Троицы ст. Платнировской, иерей - настоятель храма Вознесения Господня ст. Раздольной, иерей Григорий Жуков - настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы ст. Дядьковской.

Первый вопрос священнослужителям прозвучал так:

- Чувствуете ли Вы по своей пастве, что добро уходит? Есть ли у Вас примеры, подтверждающие или опровергающие это?

Ответ на этот и другие вопросы можно прочитать в бумажной версии газеты "Кореновские вести".

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны