Войти Регистрация

Открытие детской площадки. Играй, детвора!

 Открытие детской площадки

В пятницу, 7 ноября, проходя было мимо стадиона школы №3, жители невольно притормаживали, завидев на тротуаре маленький переносной тарахтящий генератор, проложенные от него кабеля к динамикам и микрофонам: «А что здесь будет?»

А будет здесь происходить открытие детской досуговой площадки в рамках программы «Город будущего».

Уже гремит над собравшимися весёлая «Чунга-чанга», самые смелые опробуют горки, городки и качели. Вот маленькая «пчёлка» Лиза Чайковская с мамой Ириной, живущие неподалёку: «Нам всё здесь нравится, – делится мама, – мы с дочкой обязательно будем приходить сюда каждый день. Смотрите, как здесь красиво и удобно! Спасибо строителям. Очень хочется, чтобы ничего здесь не ломали большие мальчишки...» . Действительно, один переходный мостик в городке уже сорван, не выдержал, видимо, груза внимания великовозрастных дитяток, забредших вчера на площадку вспомнить детство...

 Открытие детской площадки

Такие площадки не только украшают наш город, но и дают возможность родителям расслабиться на прогулке с детьми – здесь всё продумано в плане безопасности. Программа «Город будущего» набирает обороты, успешно реализуется. В прошлом году была открыта первая площадка на улице Комсомольской, маленькие жители 6-7 микрорайонов по улице Обручева также уже имеют возможность играть на смонтированных комплексах, отвечающих всем требованиям безопасности. Благодаря нашему земляку, заместителю руководителя ЗАО «Агрокомплекс» депутату ЗСК Николаю Ивановичу Хворостине, главам района и города воплотился в жизнь очередной проект благоустройства Кореновска.

Пока подтягивался народ на торжественное открытие, успел задать традиционный вопрос увлечённо гонявшим на площадке мяч пацанам – Артёму Козодёрову и Денису Захарушкину, как вам, мол, новый объект, «орлы»? «Потянет! Годится!», – ответили «орлы» лаконичным клёкотом, некогда им разговоры разговаривать, обновить площадку надо.

 Открытие детской площадки

Наконец притихла грохочущая «Чунга-чанга», началась торжественная церемония открытия. Перед собравшимися выступил Николай Иванович Хворостина. Широко повёл рукою вокруг: «Всё здесь наше, всё родное, нам и украшать следует. Вот этот парк – его посадили казаки для украшения города. В то время, когда я был таким же мальчишкой, как вы, деревья уже были большие. Я здесь играл с ребятами, катался на велике. Играли мы тогда в красных и белых, в казаки-разбойники. Я и сейчас иногда приезжаю сюда на велосипеде, уже с внуками. В самое нелёгкое для страны время люди думали о красоте. Так давайте же и мы будем способствовать тому, чтобы в нашем городе было чисто, уютно, красиво, было где поиграть детям. Для этой цели и построен детский городок. Хочется поблагодарить строителей, установивших аттракционы. Пусть детям будет здесь комфортно, безопасно».

Следующий оратор, глава города Евгений Пергун, выразил сожаление, что бюджет города всё-таки ограничен, иначе такого бы понастроили! Но, слава Богу, у нас есть такие замечательные благотворители, как Николай Иванович Хворостина. Такие площадки, отметил Евгений Николаевич, востребованы. Это уже шестая по счёту. К примеру, в Армавире, где наш глава побывал на Дне города, благотворительство ярко выражено. Ну, Армавир – город большой, а у нас редки случаи меценатства, но хорошо, что они всё же есть! Глава города призвал и других предпринимателей принимать более активное участие в жизни и благоустройстве города, совершать вклады в наше будущее.

 Открытие детской площадки

Глава района Сергей Голобородько сообщил, что наш земляк Николай Иванович Хворостина избран депутатом Законодательного собрания по Выселковскому и Тихорецкому районам. Поздравил собравшихся с государственным праздником - Днем народного единства.

Сергей Анатольевич обратил внимание присутствующих на то, как органично вписывается детская площадка в ландшафт: вот школа, рядом церковь и мемориал солдатам, павшим за освобождение города, здесь похоронены наши деды и бабушки, рассказывайте же детям о нашей истории, нашей памяти – так праздник единения станет действительно праздником.

И ленточку разрезали по окончании торжественной части, согласно традиции. Это уж как водится. А после – площадка с трудом вместила всех желающих! А я-то, грешным делом, думал поначалу, что представителей СМИ окажется больше, чем всех прочих зрителей и участников, как бывает порой на официальных мероприятиях... Взять у кого-нибудь ещё блиц-интервью не представляется возможным: радостно взбудораженная ребятня гвалт подняла невообразимый!

Обратился к прохожему, наблюдавшему чуть в стороне. Но мужчина, вылитый почтальон Печкин из мультика, позировать для печати по-почтальонски отказался: «НЕ НАДО меня щёлкать!». С некоторым затруднением перевожу его темпераментный монолог на общепринятый официальный. В том смысле, что товарищ весьма, весьма удовлетворён усилиями нынешней администрации в благородном деле благоустройства города и воспитания подрастающего поколения.

Тем временем народ стал расходиться, взрослые, по крайней мере. Детвора тоже разошлась, но не по домам, а вовсю разошлась на площадке. На то она и детская площадка. А вы чего ожидали?

Хабир ХАРИСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК