Войти Регистрация

На скамье примирения

Сегодня мы уже не представляем скверы, парки и улицы без малых архитектурных форм. Сколько архитекторов, столько и предложений. У каждого архитектора свое видение.

В Краснодаре по улице Красной, напротив технологического университета, установлен памятник, посвященный всему студенчеству Кубани, - героям знаменитой и всеми любимой советской комедии Леонида Гайдая Шурику и Лидочке. Скульптура была создана известным в Краснодаре художником и скульптором Валерием Пчелиным. У нас в Кореновске на улице Красной, напротив «Сбербанка», появился любимый детворой «Цветок желаний». Автор проекта скульптор из станицы Динской Николай Матвеевич Раськов.

В следующем году администрация Кореновского городского поселения планирует к установке по улице Красной еще одну малую архитектурную форму «Скамьи примирения».

Недавно мы познакомились еще с одним талантливым архитектором, членом Союза архитекторов России из Краснодара Александром Степановичем Жолтиковым, который занимается разработкой деревянных парковых скульптур для развития координации движения детей. Надеемся, что его работы заинтересуют. Ведь собрать эти скульптуры можно из подручных материалов, без единого гвоздя.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК