СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"
Развод личного состава

Получив задание осветить развод, я было обрадовался: вот это событие, есть где развернуться репортеру! Развод – это, сами понимаете, динамика, это экспрессия – летающие (и бьющиеся) тарелки, буря эмоций – вот что такое развод у нас обычно. Да, и девичья фамилия…

Все оказалось не совсем так. Или совсем не так. Строго все оказалось, деловито. Поскольку на центральной площади города состоялся Единый развод личного состава отдела МВД России по Кореновскому району. В целях повышения уровня готовности личного состава строевых подразделений к обеспечению охраны общественного порядка. Развод включает совместные инструктажи и строевые смотры личного состава отдела. Отнюдь не разборки семейной пары.

Строевой смотр – это, разумеется, осмотр внешнего вида сотрудников, проверка выполнения ими правил ношения форменного обмундирования и экипировки, состояния служебного автотранспорта. Вид сотрудников полиции и казаков – вполне бравый. Смотрите фото. Вот так отлично выглядят парадные бекеши на казаках и форменные мундиры на полицейских. А как ладненько «сидит» форма на очаровательном капитане Лилии Юдиной!

Пристально наблюдают за торжественной церемонией развода не только фото- и телекамеры вездесущих СМИ города, но и представители высокого начальства, стоящие чуть в сторонке, дабы не мешать, но также стройной маленькой шеренгой: начальник следственного отдела подполковник Александр Пивень, председатель ветеранской организации ОМВД по Кореновскому району Николай Борщев и заместитель главы района Александр Манько. Мероприятие серьезное, стало быть. Я тоже проникся важностью момента и, когда прозвучала команда «Смирно!», – развернул плечи и втянул живот, насколько сумел, – все как положено.

Но вот в строгом строю сотрудников появляется что-то знакомое до боли: это единым движением вынимаются блокноты и ручки – прямо как у нас на планерке! Командующий разводом капитан Денис Калайджан доводит до сотрудников состояние оперативной обстановки, ставит конкретные задачи по мерам реагирования на нее. Обстановка неспокойная, до конца праздников вводится особый порядок несения службы, дабы сократить количество происшествий в праздничные дни. Особое внимание, считает Денис Пилосович, необходимо уделить работе по борьбе с наркотиками – операция условно названа «Анаконда». Проводятся также операции «Правопорядок» и «Путина», названия которых говорят сами за себя.

Особое внимание разводящий попросил уделить при несении службы соблюдению прав человека и гражданина, а также придерживаться профессионально-этических норм поведения сотрудников. Вот написал по штатской своей привычке неуместное для служивых «попросил», но исправлять передумал: у военных и полицейских, вспомнилось, это равносильно приказу. Также по приказу оперативно разошлись по местам несения службы своей нелегкой сотрудники, разъехались спецмашины. Личный состав отдела разведен для охраны спокойствия и правопорядка. Наших с вами спокойствия и правопорядка, дорогие читатели, – холостые, состоящие в браке и брачующиеся, равно как и разведенные.

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны