СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Из разных школ и Домов культуры регулярно поступают сведения о том, что с помощью средств, выделенных депутатом ЗСК Александром Комановым, решены те или иные вопросы. Так, например, в Доме культуры станицы Раздольной «закрыт» вопрос с противопожарной сигнализацией и заменены на новые стеклопакеты часть старых окон.

Из краевого бюджета каждому депутату ЗСК выделяются средства для поддержки социальной сферы тех поселений, которые его избрали. В прошлом году Александр Команов и Игорь Крамаренко — депутаты ЗСК от нашего района — получили на решение социальных вопросов по 3 млн руб.

Но бывают и такие вопросы, которые с помощью депутатских средств не решишь. Например, построить пандус ко входу в дом, в котором живет инвалид-колясочник. С такой просьбой к Александру Команову обратилась женщина, чей взрослый сын дружит с парнем, который в детстве сломал позвоночник, и на всю жизнь прикован к коляске. Неравнодушная женщина получила отказ везде, где просила средства. Ведь в бюджете нет такой строки, как строительство пандусов к частным домам. Уже и не надеясь на помощь, женщина обратилась к Александру Команову.

Александр Команов — директор ФГУП «Кореновское», а в крупных сельхозпредприятиях всегда было принято помогать жителям. Как директор предприятия Александр Команов выделил на строительство пандуса цемент, гравий, доски, арматуру и металл для поручней. Возвести пандус пообещали друзья прикованного к коляске парня.

На недавнем приеме по личным вопросам к депутату обратилась директор библиотеки ст. Журавской. Дом культуры, в котором расположена библиотека, с прошлого года находится на капитальном ремонте по краевой программе. Облицовка, крыша, стены, окна — обновленные, а вот стеллажи в библиотеке как были с 60-х годов, так и остались. На фоне ремонта они смотрятся особенно контрастно. Цена вопроса - примерно 300 тыс. руб. Александр Петрович согласился с тем, что стеллажи менять надо и включил заявку в очередь на выполнение.

Да, из подобных заявок сформирована очередь. Жизнь не стоит на месте, то там, то тут что-то требует ремонта, что-то — замены. Руководители школ и Домов культуры знают, что их запросы к депутату не останутся без внимания, поэтому и обращаются. Так, директор школы № 7 ст. Дядьковской обратилась за помощью в решении важного для школы вопроса — ремонта актового зала. Требуется заменить пол и установить сцену. В позапрошлом году депутат выделял средства для ремонта входных групп и установки козырьков. Пообещал депутат помочь и с ремонтом актовог о зала.

Не осталась без внимания и новая просьба директора Раздольненского сельского Дома культуры. Культработники надеются, что в том числе и с помощью депутатских средств смогут решить главную проблему - замену системы отопления.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны