СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"
Любовь Диденко

- Да прекрасно отметили, с размахом! Приезжали все — и сестры, и братья, и племяши! Юбилей — так юбилей!

Любовь Диденко, бессменный почтальон Журавского почтового отделения вот уже 38 лет, с удовольствием вспоминает празднование в мае этого года своего юбилея, после которого она намеревалась было оставить работу. Но, как выяснилось, намерение это, к счастью, не реализовано.

- Да никуда наша Люба не уйдет, не оставит своих адресатов! — наша читательница и давняя подруга Любови Ивановны, активная и жизнерадостная Лариса Владимировна Фомичева, как и каждый, пожалуй, житель станицы, уверена, что их замечательный и любимый почтальон пост свой не покинет ни при каких обстоятельствах, вплоть до следующего юбилея. — Мы же к ней так привыкли!

Мы сидим за чайным столиком Любови Ивановны в ее чистеньком доме. В комнате, как и во дворе — повсюду цветы. О себе почтальон Люба рассказывает скупо, слегка стесняясь восторженных комментариев подруги. Это именно Лариса Владимировна написала нам в редакцию письмо с просьбой рассказать о журавском письмоноше.

Любовь Ивановна родом из Казаче-Малеваного, «Сюда, в Журавскую, замуж вышла». Работу на почте ни разу не меняла.

- Люблю с людьми общаться — что с малыми, что со старыми. Ходить много приходится, да мне не в тягость — то ж я для людей! — Помалу разговорить нашу хозяйку удается. — Кроме писем и газет — чай, продукты, другие товары. Старым людям это нужно. «Товары- почтой!», как говорится. Ой, у першем разе шо було — и смех, и грех! Ось так иду это я, а мэне машина преследуе. «Дэ бабка гадае?», — пытаеть чоловик якой-то. Ось, злякалась! Добре, шо Василий Иосифович проводил по участку...

Любовь Ивановна 6 лет назад потеряла мужа — тяжелая болезнь унесла мастера-строителя, немало домов построившего по станице. Держалась — надо жить и работать. Сыновья — Роман и Эдуард — подарили внучек, нынче Поля и Сонечка пойдут в школу. Жизнь продолжается... - А что в 2014 году, зимой, было — не поверите! — Лариса Владимировна долго печалиться не привыкла, — улицу занесло снегом по крыши! Но доставка почты — состоялась! Люба в сугроб провалилась, так сумку перебросит через эту гору снежную, потом сама переползает! Бывало, непогода — жуть! Ветер, град — трудно даже за калитку к почтовому ящику выйти — но знаешь точно, что там вовремя газета положена! Мне звонит: «Лара, завтра точно будь в строю — у нас мероприятие в ДК!» Люба у нас стихи любит, участвует в концертах, прекрасный кулинар!

- Как с подпиской дела обстоят?

- Подписываем, конечно! Агитируем! Есть у нас и постоянные активные подписчики: это Орел Татьяна Ивановна; Владимир Шаршак, герой труда; Татьяна Михайловна Федорченко; Лариса Владимировна Фомичева; Любовь Александровна Мед и другие. У меня много постоянных подписчиков!

Не сомневаюсь, что у такого жизнерадостного и деятельного почтальона всегда будут постоянные подписчики, которым, в свою очередь, вовремя будет доставлена корреспонденция. «Когда такие люди в станице нашей есть...»

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны