Первый день календарной зимы оповестил о себе проливным дождём. МЧС России обещало мокрый снег, ссылаясь на данные Росгидромета. Но ведь – это по Краснодарскому краю, где погода может резко отличаться на обширной его территории – будь, то на берегу Чёрного моря, либо в плавнях Азовского моря, в горах, либо в степи. А какая погода у нас, в Кореновске, и в целом по району? Что ждать от небесной канцелярии?

С понедельника после тёплых дождей похолодает до – 2, а там и недалеко до первого снега, тем более, ночью синоптики обещают до -5. Но всё же к концу недели нас порадуют солнечные дни – температура в воскресение при небольшом ветре поднимется до + 6. Зима, не зима (взгляните на фото от 30 ноября 2016 года), но пока позволяет погода, будем довольствоваться солнечными декабрьскими днями. Может, стоит запланировать поездку в горы, либо на море? Вам решать.

Кстати, с 1 декабря вступили в действие правила, по которым все легковые автомобили в обязательном порядке должны быть «обуты» в «липучки» или шипованные шины. Штраф за это пока не предусмотрен, но всё же – бережёного, как говорится, бог бережёт.

В городе проводятся работы по реконструкции тепловых сетей, в том числе - на перекрестке улиц Мира и Р. Люксембург. На этом участке закрыто движение для всех видов транспортных средств.

Информация для автовладельцев. Фактически улица Мира закрыта по всей центральной части, от улицы Пролетарской до Фрунзе. Поскольку на пересечении этих улиц один поворот в дневное время запрещен, второй ведет на автостоянку, а движение в обратную сторону по Мира запрещено - создается тупиковая ситуация. К счастью, здесь за нарушение предписаний дорожных знаков водителей штрафовать не будут, во всяком случае, пока идут работы. Так сообщили редакции в отделе ГИБДД по Кореновскому району, порекомендовав водителям на участках вблизи ремонтно-строительных работ быть особенно внимательными и двигаться с предельно низкой скоростью.

Информация для пассажиров городского транспорта. В связи с тем, что по улице Мира проходят муниципальные маршруты регулярных перевозок, администрация Кореновского городского поселения Кореновского района изменила схему движения маршрутных транспортных средств (от ул. Мира по ул. К.Маркса в сторону ул. Красной и далее по маршрутам) с остановкой автобусов у здания Центра госсанэпиднадзора по ул. К.Маркса и с остановкой по ул. Фрунзе напротив здания банка «Уралсиб».

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" на территории Кореновска благоустраивается набережная от улицы Льва Толстого до улицы Мира. Закончены работы по установке уличных тренажеров, фонарных столбов, скамеек. Ведется озеленение набережной.

Окончание обустройства набережной по контракту — 20 декабря нынешнего года, работы идут с опережением графика.

По информации со страницы Вконакте главы Кореновска Максима Шутылева

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны