Skip to main content

В ОСХ "Березанское" прошел последний валок

Лето в самом разгаре. Палящее солнце не дает расслабиться хлеборобам. Остался небольшой участок пшеничного поля, на котором колосок к колоску ждут своей очереди. Последний рывок.

В Сочи пройдет всероссийский форум "Плоды и овощи России"

С 31 октября по 1 ноября в Сочи пройдет VI всероссийский сельскохозяйственный форум - выставка «Плоды и овощи России – 2024». Это отраслевое мероприятие, посвящённое развитию, проблемам и перспективам отраслей плодоводства и овощеводства в стране

В НПХ "Кореновское" прошел последний валок

Сегодня на полевом стане НПХ «Кореновское» чествовали тружеников золотой нивы: хлеборобов, механизаторов и водителей в честь завершения уборочной страды в хозяйстве.

За первую неделю уборки аграрии Кубани намолотили больше 2 миллионов тонн зерновых

Больше 2 миллионов тонн зерновых намолотили за первую неделю уборки аграрии Кубани. Озимые собрали на 375 тысячах гектаров. Средняя урожайность с одного гектара – 73,3 центнера ячменя и 67,2 – пшеницы.

В Кореновском районе выращивают голубику

Голубика — ягодка с характером! Она не выносит кубанского чернозёма, речной воды и палящего солнца. Комфортно чувствует себя в Сибири и Дальнем Востоке, Исландии и Северной Америке. А чтобы вырастить голубику в Кореновском районе - сердце Краснодарского края - нужно потратить немало средств, сил и запастись терпением.

В НПХ «Кореновское» идет уборка урожая

В научно-производственном хозяйстве «Кореновское» - филиале Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Национальный центр зерна имени П.П.Лукьяненко полным ходом идет уборка урожая: 10 комбайнов хозяйства вышли в поле – на первом этапе предстоит убрать озимый ячмень на площади 480 гектаров.

Дмитрий Лоцманов обсудил с фермерами Кубани законопроект о господдержке

Член комитета Государственной думы по аграрным вопросам Дмитрий Лоцманов обсудил с фермерами Кубани законопроект, позволяющий расширить круг лиц, на которых распространяется господдержка по линии Минсельхоза.

pegi12.jpg