Skip to main content

Алексей Ткачев: Закон запускает новый механизм подготовки кадров

Особенность целевого обучения заключается в создании оптимальных условий, при которых выпускник по завершении учебной программы приходит работать в ту организацию, для которой его непосредственно и готовили. Это другой уровень ответственности работодателя, вуза и самого выпускника.   

ЕГЭ в спокойном режиме: советы психолога

Экзаменационная кампания – это серьезное испытание для школьников, требующее не только знаний, но и правильного психологического настроя.

Кубанские школьники получили «Билеты в будущее»

Кем быть? Этот вопрос – один из самых волнующих для старшеклассников. Слишком много стоит на кону – от выбранной профессии часто зависит дальнейшая жизнь и ее уровень. Вот бы «попробовать» где-нибудь профессию на вкус, оценить свои силы!

В школах Кубани начнут работать инженерные классы нового формата

Победителями краевого отбора «Инженерные классы 2.0» стали 44 школы из 19 городов и районов. Новые возможности для углубленного изучения математики, физики и информатики получат более тысячи кубанских школьников.

В Кореновске стартовал региональный образовательный проект «Инженерные классы 2.0»

Хакатон - это особый формат соревнования, где участники решают поставленную перед ними задачу за определенный срок. Качество и скорость выполнения задания — две обязательные составляющие конкурса IT-специалистов.

Евгений Алешин: ученый из Кореновска, прославивший Кубань

Молодой депутат Кореновского района Ольга Свиридова в рамках проекта СМД «Общественная академия СМД» провела для старшеклассников школы №6 ст. Сергиевской открытый урок-презентацию, посвященный памяти знаменитого земляка, выдающегося советского и российского ученого Евгения Алешина, внесшего значительный вклад в развитие рисоводческой отрасли в России и реализацию программы «Миллион тонн кубанского риса».
pegi12.jpg