Собачья верность. Видео

Проезжая на машине в 22-30 по ул. Р.Люксембург, стала свидетелем тяжёлой сцены. Внимание привлекла белая собака, которая как-то необычно себя вела. Вернее, их было две. Но одна, пятнистая, была недавно сбитая и уже умершая, лежащая на самом краю проезжей части. А другой пес, без реакции на проносящийся мимо транспорт- а это самый центр города, перекресток Р.Люксембург и Мира - пытался ей помочь, он думал, наверное, что помогает: тыкался мордой, трогал лапой, ложился рядом, иногда вытягивая морду и поникая на вытянутые лапы. Свет рекламы от магазина рядом кидал зелено-красные блики на асфальт, издали доносился шум от гуляющей молодежи. Пёс молча вскакивал и снова пытался "реанимировать" своего друга. Тело пятнистой было неподвижно.

Иногда мимо проезжали машины, белый пёс кидался вслед и лаял, но тут же возвращался назад, к лежащему мёртвому другу.
Я подошла, белый подался ко мне, подняв морду. Молча он стоял у тела друга, вопросительно глядя навстречу. Сбитая собака была мертва, ещё не коченеющая, в тусклых мертвых полуоткрытых глазах виден был только отблик яркой магазинной рекламы.
"Дружище, уже ничего не сделаешь. Это смерть. Уходи отсюда,"- мой монолог собакен выслушал без реакции и снова принялся за свое бесполезное дело.

Я вернулась сюда через полчаса, заехала глянуть, надеясь застать только неподвижную пятнистую. Нет, белый друг был на посту. Мимо проходила парочка молодых, не торопясь идя вместе за руки. "Бельчик" повернулся к ним, дружелюбно помахивая хвостом. Парочка прошла. Он долго стоял, глядя им вслед, наверное, надеялся, что все же они вернутся.

Потом вдруг попытался потащить пятнистого, взяв зубами за холку. Но быстро бросил и снова лег рядом, вытянув печальную морду на лапы.
Господи, смотреть в его глаза было невозможно, там отрешённость и боль. Вообще смотреть на эту сцену сил нет.

И кто-то же сбил этого пса. А ведь это центр города, тем более у перекрестка - любой водитель должен притормаживать, да и ехать с минимально разрешённой скоростью. Нет, кто-то несся по центру, вылупив глаза. Куда летел? Успел? Супер-пупер важные дела гнали в шею? Решил свои космической важности вопросы? Надеюсь, нет, верю, - ты прочитаешь мое послание.

Эта оборванная жизнь теперь на тебе.

pegi12.jpg

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Язык - русский


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.

Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83

Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61

Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика