Перейти к содержимому

С душой и для души

Всегда с душой и хорошим настроением лепят духовые пирожки в пекарне магазина «Континент».

А начиналось все год назад с 96 буханок хлеба, испеченного по старинному рецепту. За это время кореновцы распробовали и полюбили не только здешний хлеб, но и по-домашнему вкусную сдобу.

Сейчас в «Континенте» в день пекут по 200 буханок белого, ржаного и отрубного хлеба, 100 булочек с маком и 300 пирожков в день с вишней, яблоком, клубникой. Фишкой магазина гурманы считают «сибирское трио» - пирожок с брусникой, клюквой и черникой.

- В своем производстве мы не используем разрыхлители и сухие дрожжи, - отметила хозяйка магазина Людмила Сидоренко. - Мы делаем выпечку, как и наши бабушки, только на отечественных прессованных дрожжах. Фрукты в пирожки кладем тоже свои, российские, а не дешевые китайские.

Вот и весь секрет вкусностей «Континента»: когда и дело для души и занимаешься им с душою!

Кстати,Людмила Сидоренко призналась, что давненько видела районную газету и очень удивилась, что она стала толстенькой, цветной и ёмкой по своему содержанию. Людмила Михайловна не медля подписалась на газету «Кореновские вести» сама, подписала своих сотрудников и несколько инвалидов по социальным спискам редакции.

Евгения ГРОССУ.

Фото автора

pegi12.jpg