Skip to main content

В станице Журавской растет райский сад


 |  Агросектор

Хотите верьте, хотите нет, но есть на кореновской земле «эдемский» сад, в котором растут бананы, манго, папайя, ананасы! Находится этот райский уголок в станице Журавской, а ухаживает за ним наш земляк Максим Печуричко.

 

Максим — выпускник журавской школы №14 имени генерала М.П.Бабича, где я в свое время работала учителем биологии.

Узнав об увлечении своего ученика экзотическими растениями, мне, любителю растительного мира, непременно захотелось посмотреть на удивительный сад своими глазами.

И вот мы с подругой у калитки. Улыбчивый хозяин ведет нас в высокие теплицы. Ошеломленные увиденным, замираем у входа. Наверное, именно так выглядел библейский Эдемский сад!
Максим увлеченно, с искрой в глазах рассказывает о сложных путях приобретения саженцев и семян редких в наших местах растений. Подумать только, здесь 11 сортов манго, 7 видов лимона, в том числе и сладкого (!), египетская слива, бананы, экзотическая папайя, «сырный фрукт» нони, «драконий фрукт» питахайя, индийское хлебное дерево джекфрут, ананасы, «сметанное яблоко» аннона, земляничное дерево, апельсины Лима.

Максим водил нас от дерева к дереву, от кустарника к кустарнику, рассказывая нам о каждом растении, из одной теплицы в другую.

Душу наполнила благодарность к этому человеку, который ценой нелегкого труда вдохновенно созидает.
Почти три часа мы любовались этим райским уголком и так не хотелось оттуда уходить в холодный февральский день. И все-таки, потрясенные увиденным и благодарные за экскурсию, мы нехотя покинули этот сказочный оазис, вдыхая напоследок запах тропических красавиц.

Максим угостил нас сочными плодами личи и подарил фиточай с диковинным названием.
Напоследок хозяин «райского уголка» пригласил нас посмотреть на экзотические растения весной, когда он раскроет утепленные на зиму культуры, которые при кубанском солнце предстанут во всей своей цветущей красе.

Мы обязательно приедем! Но очень захотелось поведать об этом удивительном месте и замечательном человеке родной районной газете. И рассказать о том, как все-таки здорово, когда ученики превосходят учителя. Не это ли самая большая награда за все труды?

Благодаря «Зеленому номеру» местной газеты захотелось непременно поделиться с читателями рассказом о нашем журавском творце «Эдемского» сада.

Лариса Фомичева, ст. Журавская.

Редакция благодарит Ларису Фомичеву и Максима Печуричко за уникальный материал.

 2024-03-25_14-42-14

 veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg