Чем живешь, НПХ «Кореновское»?
Новая техника - залог дальнейшего развития
Без постоянного обновления производственного оборудования, парка сельскохозяйственной техники невозможно развитие сельскохозяйственного предприятия, тем более такого, где плечом к плечу идут животноводство, растениеводство и переработка, где производят продукцию около пятисот тружеников сельского хозяйства.
«Научно-производственное хозяйство «Кореновское» - филиал федерального государственного бюджетного научного учреждения «Национальный центр зерна имени П.П.Лукьяненко» уверенно идет по пути дальнейшего развития, стремясь внедрять новинки передовой аграрной науки и техники.
«Приобретение новой техники положительно скажется на производительности труда и урожайности, будет способствовать сокращению расходов на запчасти и техническое обслуживание, снижению себестоимости продукции», - считает директор хозяйства Евгений Александрович Команов.
В первом полугодии 2024 года парк сельхозмашин НПХ «Кореновское» пополнился новой техникой на сумму 90 948 732 рубля:
- трактор «Кировец» К-742М;
- трактор «Беларус-82.1»;
- трактор «Беларус-1523-3»;
- комбайн зерноуборочный «ROSTSELMASH РСМ-161»;
- сеялка зерновая Amazone Precea 60000-CC Super 8-мирядная;
- пресс-подборщик рулонный KRONE Comprima F 155.
Генеральная линия руководства НПХ «Кореновское» – нужно равномерно обновлять технический парк хозяйства, отдавая предпочтение отечественным производителям сельскохозяйственной техники и оборудования.
НПХ «Кореновское» - многоотраслевое хозяйство отрасли животноводства, и переработка также нуждается в обновлении и модернизации – и здесь работа идет в соответствии с разработанными планами.
Своих не бросаем
Когда сотрудник одного из подразделений НПХ «Кореновское» в декабре 2023 года уходил добровольцем на Специальную военную операцию, он в разговоре с руководством хозяйства высказал две просьбы. Первую просьбу выполнили на следующий день. Вторую Георгий попросил выполнить в конце весны этого года – убрать старый деревянный забор и смонтировать новый из металлопрофиля. Жене Ирине с тремя детьми самой выполнить эту задачу не под силу.
Сотрудники строительной бригады НПХ «Кореновское» различными звеньями в зависимости от профессиональной специфики уложили арматуру, установили столбы, установили опалубку и залили бетонное основание.
После съема опалубки были сварные работы – установка просечки по низу забора и установка квадрата на несущие столбы. После покраски несущих конструкций ребята установили металлопрофиль – и 50 метров забора готовы.
Выражаем благодарность за добросовестный труд и помощь товарищу сотрудникам строительной бригады: Александру Павловичу Москвину, Геннадию Владимировичу Ларионову, Артуру Азбековичу Хачатурову, Владимиру Анатольевичу Козлову, Сергею Николаевичу Еременко, Эдуарду Григорьевичу Свиридову и руководителям подразделения – Юрию Александровичу Радецкому и Николаю Юрьевичу Проценко.
У нее везде порядок
Юлия Юрьевна Дерябкина, животновод на выращивании молодняка КРС МТФ №3 «Научно-производственного хозяйства «Кореновское» - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Национальный центр зерна имени П.П.Лукьяненко», имеет общий стаж работы более 19 лет, стаж работы в отрасли более 9 лет.
После окончания в 2003 году Белокалитвинского политехнического техникума пошла работать на металлургический завод машинистом башенного крана. За 11 лет работы на заводе стала машинистом башенного крана 6-го высшего разряда.
После переезда семьи в Кореновск устроилась на работу в НПХ «Кореновское», сначала на СТФ-2, затем на МТФ №3, где ей определили группу по выращиванию молодняка 0-3 месяца.
Юлия Юрьевна своим трудом вносит большой вклад в развитие отрасли животноводства и достижение высоких производственных показателей хозяйства. Так, за 2023 год на закрепленном за ней поголовье – 90 голов телят – среднесуточный привес составил 902 грамма, что на 2% больше показателя 2022 года, снизился расход кормов, сохранность поголовья в группе составляет 99,5%.
Юлия Юрьевна вместе с мужем воспитывают дочь 15-ти лет, круглую отличницу, которая помогает маме в любимых делах – печь торты и домашние пироги, разводить декоративные цветы и ухаживать за садом, огородом, своим хозяйством, а еще она любит управлять легковым автомобилем.
Юлия Юрьевна Дерябкина, работая в различных отраслях труда, доказала, что добросовестное отношение к делу, стремление изучить свою профессию и добиться высоких результатов, исполнительность и дисциплина, внимание к людям и желание всегда помочь товарищу, доброта и отзывчивость позволяют завоевать заслуженный авторитет в своем коллективе.
За многолетний добросовестный труд, профессионализм и большой личный вклад в развитие хозяйства Дерябкина Юлия Юрьвна второй год подряд занесена на Доску Почета НПХ «Кореновское».
Семья Мельновых — передовики производства
Андрей Мельнов, тракторист-машинист производственного участка «Научно-производственного хозяйства «Кореновское» - филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Национальный центр зерна имени П.П.Лукьяненко», более 16 лет работает в нашем хозяйстве.
В коллективе пользуется заслуженным авторитетом, коммуникабелен, всегда готов оказать помощь товарищу при возникновении проблем.
Все поручения руководителей выполняет быстро и качественно, досконально изучил всю технику подразделения и может при необходимости работать на любом агрегате. Благодаря техническим знаниям постоянно выдвигает рационализаторские предложения, которые помогают сокращать сроки ремонтных работ, усовершенствовать эксплуатацию и сохранять ресурс техники.
По итогам уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур в 2023 году среди комбайнов мощностью менее 300 л.с. Андрей Петрович намолотил 15 746 центнеров зерновых колосовых и зернобобовых культур, что на 4343.5 центнера больше, чем в 2022 году, и занял 1 место в районных соревнованиях по уборке урожая.
Андрей Петрович имеет прекрасные производственные показатели и в других сельскохозяйственных работах. Так, при пахоте зяби он обработал 456 га в 2023 году, что на 130 га больше, чем в 2022 году, провел междурядную обработку посевов в 2023 году на площади в 488 га, что на 62 га больше, чем в 2022 году, а предпосевной культивации на 51 га в 2023 году больше, чем в 2022 году – это составило 1027 га. В 2023 году им было задисковано 1992 га – это на 139 га больше уровня 2022 года.
Женат, воспитывает двоих детей. Жена Татьяна Мельнова также работает в НПХ «Кореновское» в молочном цеху аппаратчиком пастеризации молока и молочной продукции. За многолетний добросовестный труд Татьяна Николаевна Мельнова по итогам 2022 года была занесена на Доску Почета НПХ «Кореновское». В этом году она передала эстафету своему мужу, Андрею Петровичу Мельнову, а это значит, что положено начало трудовой династии передовиков Мельновых в нашем хозяйстве.
Лента новостей
-
Акционерное общество «Кубань» информирует пчеловодов и жителей
-
Вениамин Кондратьев принял участие в церемонии инаугурации президента Абхазии Бадры Гунба
-
Два сотрудника санатория Анапы выбраны кандидатами на роль внутренних тренеров
-
Как проходит ремонт в школах Кореновского района
-
Вниманию населения и владельцев пасек
-
Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд на территории Кореновского района
-
Прогноз погоды в Краснодарском крае на апрель 2025 года
-
Выращиваем рассаду огурцов. Что нужно знать: рекомендации экспертов
-
1 апреля – День коньяка: история происхождения напитка и технология производства
-
Отдел МВД России по Кореновскому району приглашает на службу