Вылечить артрит поможет только врач!


 |  Здравоохранение

12 октября - Всемирный день артрита

- Артрит — это острое воспаление сустава, в результате воздействия на него каких-либо внешних факторов - переохлаждение, травматизация, либо внутренних — лишний вес, дисгормональные нарушения, перегруз - говорит Андрей Назаров, врач-терапевт Кореновской ЦРБ.


Артроз - это хроническое заболевание, в основе которого лежит перенесенный острый процесс, либо процессы, длительно нарушающие нормальную функциональную деятельность сустава.

Острое воспаление сустава — артрит - лечат противовоспалительными средствами, обезболивающими, гастропротекторами.

А артроз лечат иначе и длительно: лечебной физкультурой, снижением лишнего веса, противовоспалительной терапией, хондропротекторами.

При артрозе тоже бывают периоды обострения. При выраженных сильных болях, воспалении, набухании сустава, приобретающем клинику артрита, назначают противовоспалительные препараты.

Артрит не имеет ограничений по возрасту: любого может продуть, каждый может заболеть ангиной, бактериальной инфекцией, бьющей по суставам. А вот органы-мишени вирусной инфекции — сердце, почки и печень.

Поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение сможет только врач. Самолечение может не только затянуть болезнь, но и значительно навредить организму. Например, при остром воспалении сустава категорически нельзя использовать физическую нагрузку и ни о какой лечебной физкультуре речи быть не может.
Если пустить болезнь на самотек, то длительно существующий, нелеченный артрит может в дальнейшем привести к артрозу — хроническому воспалению.

К лечебной физкультуре можно отнести и банальную утреннюю зарядку. Необходимо движение, без которого сустав перестает нормально функционировать. Однозначно нужно отказаться от курения и алкоголя. Все токсины, содержащиеся в этих вещах, запускают патогенный механизм, напрямую воздействующий на сустав.

С каждым годом проблема лишнего веса становится все больше, вместе с тем растет и число людей, страдающих артритом и артрозом. Необходимо наладить правильное питание, если причина ожирения в гормональном сбое — обратиться за помощью к эндокринологу. Снижать вес нужно постепенно. Некоторые хотят все и сразу, возлагают на себя чрезмерные нагрузки и вместо положительного эффекта получают артрит. Альтернативой занятиям спортом могут стать пешие прогулки. Они полезны не только для опорно-двигательного аппарата, но и для сердечно-сосудистой системы.

Евгения ГРОССУ

pegi12.jpg

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Язык - русский


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.

Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83

Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61

Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика