Рецепт шоколадного печенья от юных пекарей Кореновского автомеханического техникума
| Общество

Большие друзья и подписчики районной газеты «Кореновские вести» — дружный коллектив Кореновского автомеханического техникума, расположенного в Платнировском сельском поселении, всегда радушно принимают гостей! Ведущий преподаватель Виктория Рутенко, мастер производственного обучения Ирина Мандрыченко и обучающиеся пекарскому мастерству Елизавета Ильющенкова, Владислав Вансович и Жанна Косцельняк рассказали и показали нашему корреспонденту, как приготовить для праздничного стола очень вкусную пасхальную выпечку.
Владислав продемонстрировал творожную пасху, Жанна — краффин ореховый, Елизавета — пасхальный кулич.
А еще мы попробовали очень вкусное и эффектное шоколадное печенье с трещинками, хрустящей сахарно-пудровой корочкой сверху и нежной серединкой внутри, которая никого не оставит равнодушным — плод совместного авторского творчества педагогов-наставников и учеников.А самое главное то, что рецептами этих вкуснейших изделий участники встречи поделились с редакцией «Кореновских вестей» и читателями «районки»!
Например, чтобы удивить и порадовать своих близких и друзей необыкновенно вкусным шоколадным печеньем с трещинками, необходимо подготовить 160 граммов муки, 200 граммов сахарной пудры, 50 граммов какао-порошка, щепотку соли, 10 граммов разрыхлителя теста, 60 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахарной пудры для обсыпки.
Хорошо размешать в миске муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель с помощью венчика, соединить со взбитыми в отдельной посуде миксером яйцами, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо, до однородной массы, перемешать тесто, которое получается довольно густым, но липким. Нужно накрыть чашку с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на полтора-два часа. Потом достать охлажденное тесто и сформировать из него шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Хранить печенье нужно в пакете, или герметично закрывающейся коробке. Хотя скорее всего долго хранить печенье не придется, уж очень оно вкусное...
Рецепты приготовления творожной пасхи, пасхальных куличей и краффина «Ореховый» читатели районки найдут в ближайшем номере «Кореновских вестей».
Татьяна СЕРГИЕНКО
Лента новостей
-
Представителей Кубани приглашают принять участие в VII федеральном форуме «Производительность 360»
-
Работникам коммунальных служб Динского района помогают экономить время и ресурсы бережливые технологии
-
Павловский сахарный завод делает ставку на бережливые технологии
-
Флагман российского виноделия совершенствует производственные процессы
-
Депутат Госдумы Алексей Ткачев: Благоустройство общественных территорий улучшает качество жизни и бюджеты кубанских поселений
-
Легенды настольного тенниса в Кореновском районе
-
Разнообразие видов спорта
-
Безопасных доз алкоголя не существует
-
Интеллект для ремонта турбин
-
Алексей Ткачев: Улучшая свои жилищные условия семья с детьми не должна опасаться своей финансовой несостоятельности