Skip to main content

Глава Кореновского района Сергей Голобородько провел прием граждан


 |  Общество

Четыре вопроса задали главе Кореновского района Сергею Голобородько на личном приеме граждан, который прошел в общественной приемной в четверг, 25 мая.

Житель станицы Раздольной обратился с вопросом продления права аренды пяти земельных участков, расположенных в г.Кореновске. А городская пенсионерка - с просьбой оказать помощь в ремонте крыши дома: она обратилась в коммерческую строительную компанию, которая обозначила стоимость услуг в 250 тыс. рублей, но женщина сказала, что из-за процентов она не осилит кредит: «Я готова с каждой пенсии выплачивать часть суммы строительной организации, которая отремонтирует крышу в рассрочку».
Глава поручил своему заместителю Борису Сторчуну изучить ситуацию на месте.
Третий вопрос касался дачи. По решению суда у женщины изъяли дачный участок садового некоммерческого товарищества.
Не откроем секрет если скажем, что ответственность за содержание земельного участка лежит на его владельце. Если же хозяин не предпринимает никаких мер по содержанию участка, ему грозит штраф, а по решению суда его могут и вовсе лишить права собственности.
Крайние меры принимают к владельцам заброшенных участков с бросовым мусором и сухостоем, создающим пожароопасную обстановку, поросших травой, распространяющей на новые территории не только семена сорняков, но и, как амброзия, выделяющих пыльцу — сильнейший аллерген.
Администрация Кореновского городского поселения провела проверку по целевому использованию земельных участков в садовом товариществе. К ухоженным дачам никаких вопросов у комиссии не возникло, но при обнаружении заброшенных участков известили их собственников об устранении нарушения.
В газете «Кореновские вести» от 21.01.2021 было размещено объявление садового товарищества о необходимости привести свои земельные участки в надлежащее санитарное состояние. И только после всех этих действий, спустя отведенные законом сроки, со стороны городской администрации в суд были отправлены исковые заявления в отношении собственников, не исполняющих требования федерального законодательства.

Согласно пункта 17 и изменению 17(1), введенного Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 № 1717 «Правил противопожарного режима РФ» от 25.12.2012 г. «Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана».

На приеме женщине предложили альтернативное решение: обратиться к главе Кореновска Максиму Шутылеву с заявлением о предоставлении земельного участка для ведения садоводства или огородничества для собственных нужд. Но старую дачу, изъятую по решению суда, ей никто не вернет.
Для решения четвертого вопроса, завершающего прием граждан, обратилась мать семилетнего ребенка, пострадавшего при пожаре. Женщина просила помощи в получении лекарственных препаратов. Для решения сложившейся ситуации на прием был приглашен исполняющий обязанности главного врача Кореновской ЦРБ Алексей Черченко. Алексей Викторович дал четкий план дальнейших действий, которые необходимо принять, рассказал, какие нужны документы и куда с ними обращаться. А Сергей Анатольевич решил лично проследить за ходом лечения и реабилитации ребенка.

Евгения Гроссу

 2024-03-25_14-42-14

 veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg