Skip to main content

Студенты о работе в ЗАО «ДСУ-92»


 |  Общество

Родина — это не только бескрайние дали от кубанской земли под нашими ногами до ледяных глыб далекого Севера. Родина — это прежде всего люди, которые трудятся во благо своей страны.

В дорожной организации ДСУ-92 достаточно крепкий, сплоченный коллектив, многие работники трудятся здесь десятки лет. Например, Геннадий Кизим: устроился в организацию в марте 1977 года, здесь и отметил свое 70-летие.
- Отрадно видеть, когда на работу приходят молодые специалисты, которые не боятся работать и выполняют поручения на совесть, — отметил Геннадий Николаевич, пока мы добирались в ст.Платнировскую, где бригада дорожников, в том числе и студенты-практиканты из Кореновского автомеханического техникума, асфальтирует площадку для приема и сортировки яблок на территории сада. - На днях закончили делать тротуар по ул. Нижней г.Кореновска. Молодежь трудится бок о бок с опытными дорожниками, перенимая опыт и внимая наставлениям коллег.
Хоть в организации достаточно грамотных специалистов, о которых можно и нужно написать, но генеральный директор ЗАО «ДСУ-92» Тофик Искендеров в День России делает акцент на молодежь: в их руках будущее нашей страны. И не важно где они проявят себя: в строительстве домов или дорог, в выращивании хлеба или других отраслях, - главное трудолюбие и ответственность, верность выбранной профессии.
Третьекурсники Дмитрий Удодов, Дмитрий Севостьянов, Денис Ефименко, Вадим Жулев из выпускной группы КАТ трудятся на предприятии с осени прошлого года и уже показали себя дельными ребятами.
Летом они получат дипломы о среднем специальном образовании и отправятся служить Отчизне.

- После службы в армии я 100% вернусь сюда, - признался Денис Ефименко. - Коллектив я знаю, работать в этой команде мне нравится. И еще до предложения Тофика Нуратовича пройти практику в ДСУ-92 я хотел здесь работать.
Студент Вадим Жулев признается, что на предприятии трудились его отец и дядя, а дедушка Владимир Жулев работает и по сей день.
- Мне здесь нравится темп производства, - признается Вадим, - никто не отлынивает от дел и не прохлаждается в тени, когда другие трудятся.
- Я не скажу, что дорожником работать тяжело, - добавил Дмитрий Севостьянов, - сил хватает, а современная техника в помощь. Но главное — это замечательный коллектив, который многому нас научил. Ведь одно дело, когда познаешь профессию из учебников, другое — сам берешь лопату в руки.
- Я недолго работал лопатой, — признается Дмитрий Удодов, - сейчас пересел на грейдер. Чтобы качественно выполнять задачи, нужно знать тонкости дела. Меня этому учит Эдуард Осепян. К тому же не нужно дополнительно учиться на грейдериста, тратить на это время и деньги. Здесь готовы не только бесплатно обучить специальности, но и трудоустроить на хорошую зарплату.
Трудоустройство на период практики и после учебы на предприятии ДСУ-92 дело не редкое. В этом году у дорожников трудятся пять студентов Кореновского автомеханического техникума, который находится в ст. Платнировской. На днях изъявил желание поработать в организации и студент-сварщик из Кореновского политехнического техникума. Пока мы готовили материал, к генеральному директору на летнее трудоустройство обратился еще и будущий механизатор сельскохозяйственных работ.
Все мы хотим, чтобы наша Родина - и большая, и малая - была красивая, дороги - ровными, тротуарные дорожки — безопасными.
Искренне верим, что так и будет, когда есть на предприятиях, как в семьях, преемственность поколений. Когда молодые специалисты перенимают опыт передовиков. Когда и те, и другие ответственно относятся к работе и любят свою страну.

Евгения ГРОССУ.

pegi12.jpg