Перейти к содержимому

Папа может. 20 октября россияне будут отмечать День отца


 |  Общество

В 2021 году президент РФ подписал соответствующий указ. Этот праздник должен помочь «укреплению института семьи и повышению значимости отцовства в воспитании детей».


Накануне праздника мы встречались с земляками, отцами, имеющими необычную профессию или интересную жизненную историю. Один из героев наших публикаций - Денис Колосовский - предприниматель, основатель и преподаватель студии Робототехники.

Денису 34 года, женат, двое детей: дочери Анне 6 лет, сыну Роману 2 года. Имеет педагогическое, юридическое образование, работал наладчиком топливных систем. Но желание преподавать, делиться знаниями и опытом, интерес к общению с подрастающим поколением, а также увлечение 3-D-моделированием, программированием, поспособствовали открытию собственной студии.
Впервые набор учеников был в 2018г., открывал кружок на собственные средства, а в 2024 году, благодаря субсидии от Центра занятости, обновил технику.

Сейчас студия активно работает, желающие могут прийти на пробное занятие.
Занятия в студии Робототехники помогут получить базовые знания в радиотехнике, программировании, 3D-моделировании, конструировании. Как говорит Денис, эти базовые знания помогут определиться ребенку в последующей учебе и выборе профессии.

Мы попросили дать совет, как находить общий язык с детьми?

- Безусловно, каждый родитель любит своих детей. Но из-за занятости на работе, домашних дел, мы не всегда находим время для близкого и личного общения. Поэтому я придерживаюсь принципа: не количество, а качество совместно проведенного времени. Поэтому в выходные чаще всего пытаемся куда-то уехать из города (лес, источники, горы) или что-то делаем вместе: работа по дому, приготовление еды. Например, недавно в Общественной палате предложили символ для Дня отца: яблочный пирог. Совместное приготовление пищи тоже сближает, развивает. Делюсь с читателями газеты рецептом нашего семейного яблочного пирога «Насыпай и выпекай».

Яблочный пирог «Насыпай и выпекай»

Ингредиенты: яблоки сочные 1 кг, манка 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 120 г, разрыхлитель 1 пакет, корица 1 ч. ложка.

Понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

Смешать в одной миске муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу.
Яблоки натереть на крупной терке. Можно добавить ягоды без косточек. В форму, выстеленную пергаментом, насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста, а вторым слоем - 1/3 часть яблок. Таким образом, чередуя яблоки и тесто, выложить 3 слоя. На крупной терке натереть масло верхним слоем. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Анастасия ФИЛАТОВА.

pegi12.jpg