Перейти к содержимому

Фестиваль постной кухни прошел в Кореновске в 14-й раз


 |  Общество

Суп минестроне, манты с тунцом, тыквенный суп-крем, блюда из морепродуктов: кальмаров и креветок, рыбник, овощные рулеты из лаваша, рыба по-царски, запеченная с овощами, скумбрия в чесночном соусе, вареники и пирожки с картошкой и капустой и многие другие постные блюда приготовили участники 14-го фестиваля постной кухни, который прошёл 15 декабря на подворье Свято-Владимирского храма (настоятель игумен Трифон (Алексеев).

Фестиваль в Кореновске проходит дважды в год - летом и зимой.

Жюри оценивает вкусовые качества, внешний вид, простоту в приготовлении и, напротив, сложность и изысканность блюд.

Кореновцы и гости города проявляют интерес к мероприятию и творческую активность, раз за разом стараясь удивить прихожан и настоятеля храма.

Студенты Кореновского политехнического техникума регулярно участвуют в мероприятии и угощают компетентное жюри разнообразным постным меню. В летнем фестивале участвовали 16 студентов, а теперь - 24.

Прихожане щедро делились рецептами и искренне радовались кулинарным шедеврам других.
А самое главное, голодным в этот день никто не остался, в ароматном изобилии вкусных, сытных, хотя и постных блюд.

Евгения ГРОССУ

pegi12.jpg