Фестиваль постной кухни прошел в Кореновске в 14-й раз

Суп минестроне, манты с тунцом, тыквенный суп-крем, блюда из морепродуктов: кальмаров и креветок, рыбник, овощные рулеты из лаваша, рыба по-царски, запеченная с овощами, скумбрия в чесночном соусе, вареники и пирожки с картошкой и капустой и многие другие постные блюда приготовили участники 14-го фестиваля постной кухни, который прошёл 15 декабря на подворье Свято-Владимирского храма (настоятель игумен Трифон (Алексеев).
Фестиваль в Кореновске проходит дважды в год - летом и зимой.
Жюри оценивает вкусовые качества, внешний вид, простоту в приготовлении и, напротив, сложность и изысканность блюд.
Кореновцы и гости города проявляют интерес к мероприятию и творческую активность, раз за разом стараясь удивить прихожан и настоятеля храма.
Студенты Кореновского политехнического техникума регулярно участвуют в мероприятии и угощают компетентное жюри разнообразным постным меню. В летнем фестивале участвовали 16 студентов, а теперь - 24.
Прихожане щедро делились рецептами и искренне радовались кулинарным шедеврам других.
А самое главное, голодным в этот день никто не остался, в ароматном изобилии вкусных, сытных, хотя и постных блюд.
Евгения ГРОССУ
Лента новостей
-
Каким был пасхальный стол в России до революции
-
Пасхальные традиции кореновцев
-
Подросткам Кореновска рассказали о службе в полиции
-
ООО "ПКФ "Весна" информирует о наземных обработках
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
Дмитрий Медведев посетил Южный федеральный округ
-
Компания «Сормат» стала новым участником краевой программы «Бережливый регион»
-
В Раздольненской сельской библиотеке прошёл урок мужества,
-
Во время ДТП в Кореновском районе пострадали пять человек
-
Записать ребенка в спортивную школу на портале «Госуслуги» могут жители Кубани