Skip to main content

Полиция Кореновска провела для учеников школы № 17 урок безопасности

Сотрудники полиции ОМВД России по Кореновскому району совместно с представителем Общественного совета и педагогами напомнили ученикам, как вести себя при общении с посторонними.

Россиян предупредили о новом мошенничестве

В России выявили новый мошеннический сценарий: злоумышленники стали рассылать по электронной почте предупреждения от имени банков, сообщая, что якобы со счетов клиентов вскоре спишут новый налог на специальную военную операцию. 

Сотрудники полиции Кореновска проводят уроки Мужества для школьников

Сотрудники Отдела МВД России по Кореновскому району совместно с председателем первичной ассоциации ветеранов боевых действий МВД и ВВ майором полиции Еленой Хорошевой и Общественным советом провели для учащихся общеобразовательной школы № 17 урок Мужества.

На Кубани ФНС продолжает отраслевой проект «Общественное питание»

Налоговая служба в 2024 году продолжает реализацию отраслевого проекта «Общественное питание». Он нацелен на побуждение сектора общественного питания к повсеместному применению контрольно-кассовой техники, формирование культуры выдачи кассового чека, создание равных конкурентных условий для ведения бизнеса, сокращение теневого оборота рынка общепита.

Белая зарплата – право каждого работника и обязанность работодателя

Высокий уровень заработной платы, способствует росту профессиональной активности работников, повышает общий уровень их жизни. При этом бюджет получает больше налоговых поступлений от заработной платы, поднимается уровень уплаты страховых взносов и отчислений в различные фонды, что расширяет возможности социальной защищенности работающего населения.

Квалифицированная электронная подпись по биометрии

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю сообщает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь могут оформить квалифицированную электронную подпись по биометрии, не обращаясь в Удостоверяющий центр ФНС России лично. Услуга реализована ФНС России и Центром Биометрических Технологий по поручению вице-премьера Дмитрия Григоренко и стала первым шагом формирования суперсервиса «Старт бизнеса онлайн».

Полиция Кореновска проводит профилактические беседы со студентами

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кореновскому району вместе с Общественным советом и Молодежным центром провели профилактическую лекцию в Кореновском автомеханическом техникуме, разъясняя нормы поведения в быту и во время проведения массовых мероприятий.

Полиция Кореновского района напоминает, что за оскорбление сотрудника полиции предусмотрена ответственность

В соответствии с п. 4 ст. 30 Федерального закона от 07.02.2011 No 3-ФЗ "О полиции" воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции

Как через личный кабинет налогоплательщика физического лица подать декларацию 3-НДФЛ при продаже автомобиля

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с суммы продажи автомобиля не приходит по почте. Рассчитать сумму налога и своевременно его уплатить обязаны налогоплательщики самостоятельно.

При этом, при продаже транспорта снизить сумму НДФЛ можно путем применения следующих налоговых вычетов:

- уменьшение величины дохода, полученного от продажи транспорта, на фактически произведённые и документально подтверждённые расходы, непосредственно связанные с приобретением этого транспорта;

- 250 тыс рублей - максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже иного имущества (автомобили, нежилые помещения, гаражи и прочие предметы). Такой вычет применяется, когда отсутствуют документально подтверждённые расходы, связанные с покупкой этого имущества (например, получение в наследство или дарение).

Существуют случаи, когда сделка по продаже автомобиля не облагается налогом:

- сделка не превышает 250 тыс. рублей. В таком случае отсутствует обязанность отчитываться в налоговый орган в виде подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

- сделка не принесла прибыли. Например, куплен транспорт за 400 тыс рублей, а продан за 350 тыс рублей. Продавцу необходимо заполнить «нулевую» налоговую декларацию 3-НДФЛ с приложением к декларации двух договоров купли-продажи транспорта для документального подтверждения нулевого дохода.

- продавец владел машиной более трех лет. При таком случае отсутствует обязанность представлять в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ, даже если сделка принесла доход.


При возникновении обязанности подать декларацию 3-НДФЛ необходимо это сделать не позднее 30 апреля, а оплатить НДФЛ нужно до 15 июля.


Заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в бумажном виде сложно. Гораздо проще сделать это в электронном формате через личный кабинет для физических лиц. Для этого нужно перейти  в раздел "Доходы" → "Декларации" →  "Подать декларацию 3-НДФЛ".

Межрайонная  ИФНС России №14 по Краснодарскому краю в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассниках публикует видеозаписи по различным ситуациям заполнения декларации 3-НДФЛ.

pegi12.jpg