Skip to main content

Кубок Никиты Симоняна по футболу в Москве


 |  Спорт

С 19 по 23 февраля в манеже московской академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова прошло масштабное футбольное событие - III Всероссийский детский футбольный турнир на призы Н.П. Симоняна среди игроков 2013 года рождения.

 

В нем приняли участие 20 сильнейших команд со всей России, среди которых и юные спортсмены кореновского ФК «Метеор». В роли организатора турнира выступил Фонд развития детско-юношеского футбола «Пас в будущее».

В первый день в стартовом матче наши футболисты сразились с ФК "Интер" из г. Ростова-на-Дону и одержали победу со счетом 3:2.

На следующий день, 20 февраля, прошли 2 игры. Наши футболисты встретились с одной из сильнейших команд - академией «Чертаново» г.Москвы и командой «Football United» из г.Екатеринбурга, которым, увы, уступили.

Групповой этап был закончен проигрышами нашей команды. Дальше проходили игры плей-офф.
В третий день турнира, 21 февраля, кореновские футболисты уступили команде «Легион» из Республики Башкортостан. Хоть начало игры было обнадеживающим и прошло с преимуществом «метеоровцев», но затем, в течении минуты, совершили две ошибки, после которых уже не смогли переломить ход матча.
В четвертый игровой день, 22 февраля, ребята уступили академии «Атом» из г. Димитровграда. После первого тайма проигрывали - 0:2. Во втором тайме смогли сравнять счёт, но за 2 минуты до конца игры, после углового возле наших ворот, пропустили обидный решающий мяч. Итог - 2:3.
23 февраля состоялся заключительный матч, в котором ФК «Метеор» уступил СШОР «Поморье» из г.Архангельска.

На протяжении всего турнира наши спортсмены показывали техничный, красивый футбол.

Весь пьедестал заняли московские академии футбола:
1 место - «Спартак» г.Москва;
2 место - «FFC» г.Москва;
3 место - «Чертаново» г.Москва.

Кореновский футбольный клуб «Метеор» оказался на 16 месте среди 20 команд-участниц.
Лучшим игроком команды был признан Кирилл Кибец, который получил индивидуальную награду в виде золотой бутсы.

Вот как оценивает результаты сыгранных матчей Кубка Н.П. Симоняна тренер ФК «Метеор» Федор Усков: «За весь турнир нашим футболистам можно поставить удовлетворительную оценку. Где-то не хватило глубины состава, где-то - везения, ну а где-то - мастерства. Можно было занять более высокое место, но надо быть объективными - уровень турнира оказался очень высокий, попасть в первую десятку было практически нереально. Но мы рады, что нам удалось принять участие в этом престижном турнире. Здесь дети получают бесценный опыт игры с очень сильными соперниками.
Когда еще нашим футболистам представится возможность сыграть с такими футбольными академиями, как «Чертаново» и другими серьезными командами со всей России? Мы не расстраиваемся, а продолжаем тренироваться и двигаться дальше - скоро начнется первенство Краснодарского края».

ФОТО: Марина УСКОВА. 

 2024-03-25_14-42-14

 veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg