Рубрика «Поступок»

Автор Татьяна СЕРГИЕНКО.

23 декабря во второй половине дня 66-летний хуторянин Василий Карпенко ловил рыбу. И вдруг, не удержав равновесие, свалился из лодки в холодные волны реки Журавки. Находясь в состоянии шока, он беспомощно барахтался в воде и звал на помощь. В это время недалеко на берегу удил рыбу 16-летний журавец Андрей Щерба. Услышав крики утопающего, юноша не растерялся. Вместе с мамой Еленой Сергеевной быстро притянул лодку и поспешил на помощь. Он сумел вытащить обессилевшего мужчину из воды и передать его подоспевшей дочери Татьяне Васильевне и односельчанину Николаю Манько. Вызвали «скорую помощь». Медики отметили, что пострадавшему повезло: юноша подоспел вовремя, практически в последний момент, иначе от переохлаждения мужчина мог утратить способность двигаться и погибнуть.

Сейчас Василий Григорьевич чувствует себя хорошо. А супруги Елена и Сергей Щерба очень гордятся поступком своего младшего сына.

В этой семье растут достойные ребята: старший Павел и младший Андрей. Они - погодки, учатся в старших классах школы № 34, занимаются спортом: посещают секцию кикбоксинга ДЮСШ № 1.

Совсем недавно в школе хутора Журавского прошел урок мужества, на котором была торжественно открыта Парта Героя Александра Покрышкина. Можно с уверенностью сказать, что здесь учатся ребята, достойные его памяти.

Чтобы встретиться с Андреем, нам пришлось разыскивать его на берегу речки аж под хутором Северным. Юный спасатель отправился туда со своим дядей, чтобы наловить мелкой рыбешки. По словам его отца, который вез нас по грунтовым дорогам к месту встречи, у Андрея, как и у его брата Павла, три увлечения: спорт, рыбалка и охота. У мальчишки нет компьютера, и сотовый телефон без Ватсапа, но есть более важные дела! Он вместе с Павлом помогает родителям по хозяйству, редкий день обходится без реки и удочки, и даже выполняет важные задания Кореновской секции юных охотников и рыболовов.

Когда мы увиделись с самым настоящим героем, то задали ему всего один вопрос: «Почему ты без раздумий бросился спасать тонущего человека, неужели не страшно было?». Андрей пожал плечами: «Любой бы на моем месте поступил так же...».

Фото автора. © Кореновские вести, 09.01.2020

Помните телепередачу «Белый попугай»? Вся страна прилипала к голубым экранам — послушать забавные истории, которыми делились звезды театра и кино. К сожалению, передача прекратила свое существование. «Это не дело», - подумали кубанские журналисты, ценящие юмор и острое словцо. И «Белый попугай» стал частенько прилетать в редакции районных газет.

Прошло полгода, как Платнировская простилась с Владимиром Карповичем Смульским, спортивным, музыкальным и общественным деятелем, собирателем талантов своей станицы – настоящим сельским интеллигентом, одаренным целым букетом человеческих и творческих качеств..

О том, что в поселке Комсомольском Новоберезанского сельского поселения уже полтора десятилетия живет татарская семья, которая за эти годы снискала к себе уважение односельчан, мы узнали в местной администрации. И отправились в гости. Супруги Ширияздановы радушно встретили нас, как в татарской пословице «Гость доволен — хозяин рад». В уютной квартире как-то по особенному светло и спокойно, создается ощущение, что встретил старых знакомых.

Ваши письма

Хочу в стардом!

Это письмо казалось мокрым от слез. А ведь история – банальна.

С Сергеем Кебаловым я познакомился на одной из ретро-вечеринок в городском парке культуры и отдыха, где музыкант выступал перед жителями Кореновска со своими песнями. Захотелось поближе узнать о творчестве, о жизненном пути певца, тем более Сергей Альбертович - наш земляк. Он вырос в Кореновске. Сюда время от времени приезжает в гости к родным.

«Ны знаю, шо манэ тоди товкнуло, - казав батько, - но я поднявся и закрычав шо було духу: «Братцы, козакы, станышники! Негоже басурманам зады показувать! Впере-е-ед!» И поднял свой взвод в атаку... Поднялись и остальные ... Турки дрогнули и начали отступать... 

С таким девизом идет по жизни хрупкая уроженка Кореновска Лада Пенькова

И тут я вспомнил, у Николая во внутреннем кармане летного комбинезона, в потайном карманчике лежит «молитва», зашитая в целлофане, он показывал ее мне. Расстегнув молнию комбеза, я нашел этот «оберег» - и тут окончательно осознал, что это мой друг Колька лежит здесь. Развернув целлофан, мы увидели тетрадный лист, исписанный молитвой, и небольшую иконку. От сильного удара она полностью отпечаталась на листе бумаги...

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны