• Главная
  • Юнкоры
  • Юные корреспонденты "Кореновских вестей" встретились с поэтом Николаем Зиновьевым

Юные корреспонденты "Кореновских вестей" встретились с поэтом Николаем Зиновьевым


 |  Школа юнкоров

Ровно пять лет назад, 1 ноября 2017 года, известный российский поэт, наш земляк Николай Зиновьев открыл юнкоровскую литературную гостиную "Свеча" в клубе "Парус" Дома художественного творчества детей.

На юбилейную «Свечу» юнкоры снова пригласили Николая Александровича. Организовала эту незабываемую встречу библиотекарь Ольга Бондаренко. Мероприятие прошло в библиотеке городской школы № 19 имени Героя России С.А.Наточего.

Это уже совсем новое поколение юнкоров, но они достойно продолжают добрые традиции "Свечи", поэтому она и не гаснет уже пять лет! Участники литературной гостиной читали наизусть стихи нашего талантливого земляка, задавали ему самые разные вопросы о жизни и творчестве.


- Чем интересна жизнь поэта?(Анна ТЕРЕЩЕНКО, юнкор, школа № 17)

 — С одной стороны она интересна, но и очень трудна, потому что поэт, так скажем, «без кожи», он воспринимает всё намного болезненней и острее. В нашей жизни существуют не только светлые стороны, которые воспринимаются с радостью, но и тёмные, которые поэт ощущает гораздо мучительнее и страшней для себя, чем какой-то другой человек, который не связал свою жизнь с литературой. Поэтому однозначно сказать сложно. В какие-то моменты я благодарен судьбе за то, что стал поэтом, а в какие-то думаешь: " Вот зачем я стал писателем, был бы нормальным человеком…»

Вопрос к супруге поэта — Ирине Николаевне Зиновьевой:
Почему Вы решили связать свою жизнь именно с журналистикой? (Анна ТЕРЕЩЕНКО, юнкор, школа № 17)

- Так сложилось, на самом деле у меня образование библиотечное. Отправили меня по распределению на Север, долго там работала, предложили мне работу на телевидении, там меня заметили и сделали редактором трассовой газеты "СамоГлавТрубопроводСтрой". Это была многотиражная газета (до 1000 экземпляров). Ходила туда просто так, для своего завода. А потом заочно окончила журфак Московского университета, вернулась обратно в Кореновск. В нашей районной газете мы с Николаем Александровичем и познакомились...

- У меня это была самая первая встреча с поэтом Николаем Зиновьевым. Я готовился в важному событию два дня. Очень было волнительно, ведь встреча с поэтом, творчество которого знает и любит не только родная Кубань, но и вся страна и даже поклонники поэзии за рубежом! Очень редкий шанс!!! Когда я пришёл в школьную библиотеку, я был удивлён... Столько много начинающих юных журналистов пришли на встречу! Все волновались: кто-то повторял вслух стихотворение поэта, кто-то корректировал заготовленные вопросы. И вот в читальный зал вошел Николай Зиновьев... Величественный, мудрый человек с теплым взглядом, у которого я сегодня буду брать интервью... Мне повезло сидеть прямо перед Николаем Зиновьевым. Как же это было круто! Незабываемые ощущения: гордость за то, что в нашем городе живут такие талантливые, мудрые, но очень простые в общении люди! Большое спасибо Николаю Зиновьеву за чудесную, незабываемую встречу! (Егор АЛИКИН, юнкор, школа 19)

Николай Александрович рассказал нам, как написал свои самые первые произведения. Мы слушали стихотворения известного поэта, многие задавали ему вопросы, на которые он любезно и душевно отвечал. Встреча прошла в приятной, дружеской обстановке. Как нам сказал Николай Зиновьев, хоть писательство на вид выглядит очень простым, на деле это большой труд. (Софья ШИШКАНОВА, юнкор, школа 19)

- На память о нашей встрече Николай Зиновьев подарил школьной библиотеке авторские поэтические сборники и журналы с его стихами. (София ЧЕРКАСОВА, юнкор, школа № 17)

Фото Егор ФЕДОРОВ, юнкор, школа 20. 

pegi12.jpg

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Язык - русский


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.

Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83

Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61

Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика