Перейти к содержимому

Более 50 предприятий пищевой промышленности Краснодарского края участвуют в нацпроекте «Производительность труда»


 |  Экономика

Компании внедряют бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Об этом рассказал министр экономики Кубани Алексей Юртаев.

Министр экономики сообщил, что сегодня 53 предприятия пищевой промышленности Краснодарского края являются участниками национального проекта «Производительность труда». Благодаря внедрению инструментов бережливого производства, на них удалось сократить время протекания процессов в среднем на 32%, а запасы – на 54%, также увеличить выработку практически на 70%.

Так, Краснодарская рыбная компания оптимизировала процесс разгрузки, складирования и отгрузки свежемороженой продукции, «Орехпром» – изготовления арахиса. Предприятие «Стандарт» улучшило процесс приготовления и фасовки киселей, а «Агро-Продукт» – производство кукурузной крупы.

Кубань традиционно является лидером в стране по выпуску обработанного риса (74,5% от общего объема в России), мясных консервов для детского питания (32,5%), растворимого кофе (38%), крупы (27%), плодоовощных консервов (24%), сахара-песка (21%), мороженого (13%), растительных масел (12%), сгущенного молока (11%), крахмала (10%). Также регион производит значительное количество сыров, кондитерских изделий, муки, сливочного масла, обработанного молока, чая, удельный вес которых в общероссийском объеме составляет от 3% до 7%.

2024-10-18_09-47-08

  veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg