Более 50 предприятий пищевой промышленности Краснодарского края участвуют в нацпроекте «Производительность труда»
Министр экономики сообщил, что сегодня 53 предприятия пищевой промышленности Краснодарского края являются участниками национального проекта «Производительность труда». Благодаря внедрению инструментов бережливого производства, на них удалось сократить время протекания процессов в среднем на 32%, а запасы – на 54%, также увеличить выработку практически на 70%.
Так, Краснодарская рыбная компания оптимизировала процесс разгрузки, складирования и отгрузки свежемороженой продукции, «Орехпром» – изготовления арахиса. Предприятие «Стандарт» улучшило процесс приготовления и фасовки киселей, а «Агро-Продукт» – производство кукурузной крупы.
Кубань традиционно является лидером в стране по выпуску обработанного риса (74,5% от общего объема в России), мясных консервов для детского питания (32,5%), растворимого кофе (38%), крупы (27%), плодоовощных консервов (24%), сахара-песка (21%), мороженого (13%), растительных масел (12%), сгущенного молока (11%), крахмала (10%). Также регион производит значительное количество сыров, кондитерских изделий, муки, сливочного масла, обработанного молока, чая, удельный вес которых в общероссийском объеме составляет от 3% до 7%.
Лента новостей
-
Рак легких лучше предотвратить, так как его симптомы проявляются только на третьей-четвертой стадии
-
Витамины для женщин
-
Выселки - Кореновск: незабываемые каникулы
-
В пансионате из Геленджика подвели итоги основного этапа реализации федерального проекта «Кадры для туризма»
-
Предприятие "ТЭП" переходит на бережливые технологии
-
Кореновские школьники погрузились в науку
-
Педагоги-наставники из Кореновска награждены за службу образованию
-
Кореновские юнкоры встретились со старшим поколением
-
Хозяйства Кореновского района завершают сев озимых зерновых колосовых культур
-
Детская команда по хоккею «Аллигатор» завоевала серебро на международном турнире




