Бережливые технологии помогли сократить бюрократическую нагрузку на учителей
Проект реализуется при поддержке министерства экономики, министерства образования, науки и молодежной политики Кубани, Регионального центра компетенций и госкорпорации «Росатом».
В первую волну внедрения бережливых технологий в образовательные организации региона вошли два учреждения из Краснодара и Сочи.
В гимназии №25 Краснодара снижали бюрократическую нагрузку на учителей при реализации профориентационного воспитания школьников. В результате экспертам удалось сократить количество выходов классов на дни открытых дверей с 10 до 2 в месяц, на 23% уменьшить время подготовки приказов и проведения инструктажей на каждое мероприятие, на 30% – время внесение изменений в расписание уроков. Такие нововведения повысили удовлетворенность участников профориентационных мероприятий с 10 до 62%.
Школа №100 из Сочи работала над снижением бумажного документооборота. Бережливые технологии позволили сократить время на оформление документов, а также на прием родителей администрацией учреждения. При зачислении детей на 25% и 37% (соответственно), при выбытии – на 20 и 27%.
Лента новостей
-
В Кореновске прошла игра «Зарница 2.0»
-
Жительнице Кореновского района грозит пожизненное лишение свободы за наркотики
-
Предприятие из Усть-Лабинского района оптимизирует производство перильных ограждений
-
В поселке Головинка около Сочи зажжен Вечный огонь
-
Винодельня в Новороссийске ускорит производство тихих вин
-
В Кореновске обсудили вопросы реализации проекта ОНФ
-
Кубанские садоводы получат более 1,3 миллиарда рублей господдержки
-
Юные кореновцы нарисовали избирательное будущее
-
Первенство по настольному теннису прошло в Выселках
-
Житель Кореновска похитил из машины сабвуфер и усилитель звука