Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

На предыдущем заседании Общественного Совета при главе МО Кореновский район его члены подняли вопрос о состоянии объектов физкультуры и спорта в сельских поселениях. Вопрос не праздный: в районе проживают более 86 тысяч человек, из них — 22262 молодежи (от 14 до 35 лет). И для всех развитие спортивной оснащенности, даже в самых отдаленных населенных пунктах, является жизненной необходимостью. Что поможет, как не спорт, поддерживать здоровую форму и развиваться физически? Речь идет о здоровье нации — что важнее?

Глава, выслушав рассуждения и предложения общественников, внес инициативу: убедиться Общественному Совету лично и объехать спортивную инфраструктуру района. Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Сказано-сделано, и вот 16 мая, утром, общественники тронулись в инспекционный объезд в сопровождении начальника отдела по физкультуре и спорту администрации МО Кореновский район Натальи Чистяковой. В каждом поселении их встречали главы поселений и проводили экскурсионный «променад» по всем спортивным точкам. Ни один стадион, футбольное поле, спортивная площадка, даже школьный спортзал не остались без внимания активистов района. Причем, общественники анализировали не просто увиденную «картинку», то, что лежит на поверхности, но и содержание объектов, оснащенность спортинвентарем, попутно отмечая культуру и этику школьников.
Первой в программе объезда была ст.Раздольная. Здесь находятся 4 спортивных объекта: две площадки — спортивно-игровая и с уличными тренажерами - и футбольное поле, а также школьный спортзал. К спортивным общественным площадкам вопросов не возникло — их состояние удовлетворило строгий взгляд инспекционного «десанта». На футбольном поле общественник Владимир Ежак отметил, что не мешало бы, возможно, увеличить количество скамей и лавочек. В теплое время года наверняка раздольненских болельщиков собирается на матчи много.

Далее путь лежал к х.Бураковскому: здесь все спортивные точки находятся на ул.Гагарина: 2 школьных объекта (спортзал и многофункциональная спортплощадка) и баскетбольная спортивная площадка у здания администрации поселения. Все объекты отдают новизной и ухоженностью — все современные нормы и требования соблюдены, но вот к общественному объекту было предложение: поставить соответствующие ограждение, положенное для баскетбольных уличных площадок. И, пожалуй, самым больным вопросом спортивной сферы в этом поселении, по словам главы Любови Орлецкой, является отсутствие тренера по футболу, тем более что в планах у поселения организация мини-футбольного поля.
В Журавском сельском поселении, состоящем из 2-х населенных пунктов, целых 9 спортивных объектов. Немало! Один из них находится в х.Казаче-Малеваном, 8 других — в самой станице Журавской. Футбольные поля есть и в станице, и в хуторе. Благодаря помощи градообразующего предприятия АО «Кубань» здесь есть тренер по футболу — Олег Кирпиченко, который вкладывает в свою работу и профессионализм, и частицу души. Богатый набор спортобъектов в станичной школе №14: 3 спортплощадки — для баскетбола, гандбола и волейбола, а также комплекс ОФП, воркаут с уличными тренажерами и многофункциональная спортплощадка. И конечно — спортивный зал. Общее мнение членов Совета обо всех спортобъектах - отлично! Здесь чувствуется, что за порядком на спортобъектах стоит слаженная команда всех журавчан, в том числе и юных. Видно, что дети приучены к труду. Недаром учебное заведение носит высокий статус казачьей школы.

Следующим в программе объезда было Братковское сельское поселение. По количеству объектов спорта оно уступает Журавскому с/п всего на 1. И в с.Братковском, и в х.Журавском есть футбольные поля, спортивные залы в школах и воркаут-площадки. Также в с.Братковском находятся волейбольная площадка и спортивно-игровая.
В спортивном зале в школе №34 х.Журавского не так давно был капитальный ремонт, все доведено к уровню современных требований. Есть в хуторе футбольное поле, закрепленное за поселением, футбольную команду поддерживает местное предприятие Стороженко «Астор». И есть мечта у всех журавцев, особенно у жителя хутора, члена Общественного Совета Владимира Ежака, превратить футбольное поле, которое до сих пор действует в рамках формата советской эпохи, в стадион: чтобы здесь появились положенное ограждение высотой не менее 3-х метров «стоп-мяч», новые ворота, скамьи для зрителей. Чтобы воплотить эти планы, надо немало средств, которых ни у поселения, ни у местных предприятий нет. Но это не повод бросить это нужное дело. Совместными усилиями района и поселения прорабатывается вопрос о включении в программы софинансирования.

В с.Братковском состояние стадиона и спортзала — на хорошем уровне. Спортивный зал в школе №39 радует глаз после сделанного недавно капитального ремонта по краевой программе. Зал просто преобразился. К слову, в этом году братковская школа № 39 выпускает одну ученицу, а всего в школе - 107 учащихся.

Далее команда Общественного Совета тронулась в ст.Дядьковскую на улицы Советскую и Чернышевского. Их можно по праву назвать «спортивными»: здесь 5 спортивных точек - воркаут-площадки, тренажерный, спортивный залы и футбольное поле, которое к концу года по поручению губернатора планируется благоустроить: там будут атлетические дорожки, трибуны со скамьями, ограждение. Это поручение губернатор Вениамин Кондратьев дал во время визита в Дядьковскую в 2021г. Состояние всех объектов общественники признали на высоком уровне, особенно отметив, как удачно расположен спортивный «городок» в парке, прошедшем капитальную реконструкцию.

В Пролетарском сельском поселении на 2 населенных пункта 5 спортобъектов: в х.Пролетарском — 1 спортплощадка воркаут с тренажерами, а остальные 4 спортивных объекта - в х.Бабиче-Кореновском: в школе №8 (спортзал, футбольное поле, комплекс ОФП) и воркаут-комплекс на детской площадке по ул.Мира. Вердикт гостей — положительный.
Чемпион среди сельских поселений по количеству спортобъектов на 1 населенный пункт — ст.Сергиевская. Их тут 9! 5 из них — в школе №6 (спортзал, зал борьбы, спортивно-игровая площадка, волейбольная и гандбольная), остальные — в парке и на станичных улицах: футбольное и мини-футбольное поля по ул.Чкалова, воркаут-площадка с тренажерами, построенная недавно на призовые средства Совета молодых депутатов. Все объекты признаны общественниками с высоким уровнем состояния и порядка.

16 спортивных точек в самой многочисленной по населению и большой станице Платнировской: 5 объектов в школе №25, 4 объекта — в школе №5, многофункциональная площадка при школе №24 и спортплощадки по улицам, а также небольшой спортивный уголок в х.Казачьем. Везде примерный порядок. Отмечен также высокий уровень организации в школах.
Завершающим в программе объезда по спортивным объектам стал г.Кореновск. Здесь члены Общественного Совета вместе с директором спортивной школы «Аллигатор» Евгением Ереминым прошли экскурсией по «спортивному городку» на ул.Фрунзе, где находятся Ледовый дворец, Воздухоопорник и новый плавательный бассейн. В Ледовом дворце самые активные общественники взяли коньки и прокатились на ледовой арене.

Завершилось это мероприятие в плавательном бассейне, где с общественниками встретились представители спортивных школ района для обсуждения итогов поездки. И в финале всех гостей пригласили в кафе «Три тарелки», которое работает там же на этаже бассейна, на дегустацию вкуснейших пирожков и ароматного чая.
Поездка по «спортивному маршруту» района оказалась очень насыщенной и полезной. Теперь общественники имеют полное представление о состоянии, развитии, перспективах спортивной составляющей жизни района. Их замечания будут приняты руководителями спортивных объектов и главами поселений. Тема развития спорта и устранения выявленных недочетов будет оставаться в повестке работы Общественного совета.

Алина Сухий

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала: отдел по физкультуре и спорту администрации МО Кореновский район, членов Общественного Совета Владимира Ежака и Инну Снитка.

Объявления

Если вы хотите подать частное объявление, напишите нам: korvesti@mail.ru

Свежие новости

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания -
Чудина В.В.

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика