Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Многие из нас хотели бы оказаться за рулём комбайна, срезающего напитанные кубанским солнцем колосья пшеницы. Пожалуйста! Вместе с Николаем Хаустовым, механизатором из фермерского хозяйства Бабиче-Кореновского (руководитель Николай Ткаченко мы можем виртуально прокатиться по полю в момент жатвы.

В Кореновске задержан 18-летний местный житель, который пытался скрыться от полицейских на автомобиле.

Ученик СОШ №19 Кореновска Ярослав Дроздов стал победителем краевого конкурса рисунков "85 лет Госавтоинспекции".

Краевые соревнования по фигурному катанию на коньках "Бархатный сезон" открылись в Кореновском Ледовом дворце на базе МБУ СШ «Аллигатор». Они пройдут с 7 по 9 сентября.

Свой профессиональный праздник, 85-ую годовщину образования Госавтоинспекции, работники ГИБДД по Кореновскому району будут встречать как всегда — в труде, в рабочей обстановке. Лето — горячая пора отпусков, поток автомобилей возрастает, растет и нагрузка на инспекторов.Каждый день в семь утра на работу заступают шесть экипажей, через двенадцать часов - в семь вечера - пересменка.

На полевом стане ООО Агрофирма «Лада» в хуторе Пролетарском на традиционном празднике «последнего валка» чествовали аграриев. Хлеборобы хозяйства Олега Андреевича Бервино подобрали «последний валок».

На торжественной церемонии, посвященной этому событию, лучшим работникам агрофирмы глава района Сергей Голобородько и заместитель председателя Совета МО Кореновский район Тофик Искендеров вручили заслуженные награды.

Благодарностью главы МО Кореновский район награждены трактористы-машинисты Василий Мельничук, Александр Федотов, а также слесарь по ремонту оборудования Валерий Масенко. Почетные грамоты администрации района вручены трактористам-машинистам Алексею Кукобе и Сергею Федотову.

В честь праздника коллектив агитбригады Кореновского районного центра народной культуры и досуга Валентина Объедько, солисты Сергей Поздняков, Светлана Лелюхова и Сергей Скрипка исполнили для тружеников полей песни, посвященные хлебу и благородному труду земледельца.

На 27 июля все сельскохозяйственные предприятия Кореновского района завершили уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур. Всего в Кореновском районе собрали 384 тыс. тонн зерна и 331 тыс. тонн озимой пшеницы. Несмотря на все погодные сложности, аграрии нашего района внесли весомый вклад в показатели края. Кстати, в этом году кубанские земледельцы собрали самый богатый урожай зерновых в России, поставив новые рекорды! По информации, размещенной на аккаунте Вениамина Кондратьева, аграрии края собрали 12 млн 380 тысяч тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур. Это на 1,28 млн тонн больше, чем в 2019 году, богатом на урожай. В том числе озимой пшеницы собрали 10 млн 542 тысячи тонн. И это при том, что жатва шла в непростых погодных условиях. Площадь уборочных работ составила около 1,9 млн гектаров. Благодаря труду наших аграриев Краснодарский край сохраняет статус гаранта продовольственной безопасности страны. Спасибо вам, хлеборобы, за ваш, такой нелёгкий труд!

На уборку ячменя в ООО «Агропромышленная фирма «Колос» станицы Сергиевской вышли пять комбайнов, задействованы шесть автомобилей КамАЗ, трактор с плугом для опашки. Всего во владениях агрофирмы «Колос» 1300 гектаров сельскохозяйственных земель. Кроме ячменя на них растут подсолнечник, кукуруза, пшеница. Трудятся на предприятии 21 человек.

На плодовых деревьях некоторые ветки стали словно опаленными огнем. Что происходит и какие меры нужно предпринять — разберемся вместе с начальником Кореновского отдела филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» Татьяной Пинчуковой.

- Эта коварная болезнь называется «монилиоз». Обычно во время цветения плодовых деревьев пчелы на своих лапках заносят споры грибка на ветки, где происходит заражение и развивается болезнь. Пораженные части деревьев увядают и выглядят опаленными огнем.

Бороться с монилиозом нужно как можно скорее. Пораженные побеги вырезают, захватывая часть здоровой древесины. После этого дерево обрабатывают такими препаратами как «Каптан», «Купросан», «Топсин М», «Цинеб».

Досье:

Монилиоз, или плодовая гниль, - это грибковое заболевание, широко распространено в умеренном климате, в районах с влажной холодной весной. Грибок поражает преимущественно косточковые и семечковые культуры.

Евгения ГРОССУ

Объявления

Если вы хотите подать частное объявление, напишите нам: korvesti@mail.ru

Свежие новости

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания -
Чудина В.В.

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика