Перейти к содержимому

Как сделать трайфл "Черный лес" и торт "Красный бархат"


 |  Полезные статьи

Трайфл - десерт в стаканчике, такой же вкусный и слоеный, как торт, только гораздо проще готовится, и его сможет приготовить каждый.

Трайфл «Черный лес» 

Кондитер и шоколадье Влада поделилась праздничным рецептом трайфлов.

Шоколадный бисквит: яйцо — 3 шт., мука — 110 г, сахар — 100 г, растительное масло - 45 мл, какао — 40 г, сода — 1/3 ч/л, разрыхлитель — 1 ч.л., соль, горячая вода — 85 мл.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность. Когда белки превратились в густую и однородную пену, всыпаем сахар и взбиваем до плотной массы. В горячую воду добавить какао и перемешать, добавить желтки и растительное масло, перемешать до однородности.

Подготовить сухие ингредиенты. В готовую белковую массу вливаем шоколадную основу и сверху всыпаем все сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой до однородности. Выпекаем в форме 18-20 см, готовность проверяем шпажкой (должна быть сухой).

Сливочный крем: творожный сыр — 350 г, сливки 33-35% ­ 125 г, сахар — 60 г.

Все ингредиенты положить в чашу, взбить до однородного, плотного крема.

Начинка: ягодное пюре или свежие ягоды — 200 г, сахар — 60 г, кукурузный крахмал — 10 г, вода для крахмала.

В сотейнике довести до кипения пюре или ягоду с сахаром. Крахмал разбавить небольшим количеством воды, перемешать. Ввести крахмал в закипающую массу и уварить до густоты. Накрыть пленкой и охладить.

Собираем трайфлы:
Заранее приобретаем специальные стаканчики для трайфлов. Бисквит измельчаем в крошку. И собираем стаканчики: Бисквит — слой ягодной начинки — крем — бисквит — слой ягодной начинки — крем. Верхний слой украшаем свежими ягодами, кондитерской посыпкой.


Торт "Красный бархат"

Рецептом любимого многими торта «Красный бархат» поделилась кондитер Вера.

Ингредиенты: 320 г муки,  270 г сахара, 3 яйца, 240 г кефира,  120 г растительного масла, 15 г какао,  8 г разрыхлителя, красный гелевый краситель.

Малиновая начинка: 270 г малинового пюре, 85 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 40 г воды.

Крем для сборки: 650 г творожного сыра, 120 г сливок 33%, 70-100 г сахарной пудры.

Бисквит: 
В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты. В чаше миксера смешиваем яйца, жидкие ингредиенты и сахар. После яичную массу соединяем с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем. Добавить краситель около чайной ложки. Цвет должен получиться ярким. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов на режиме верх-низ.
Проверить готовность бисквита зубочисткой, она должна быть сухой. Остудить бисквит и нарезать его на три коржа.

Приготовление начинки: 
Соединить крахмал и холодную воду. Объединить в сотейнике пюре малины и сахар и немного нагреть. Ввести крахмал, постоянно мешая венчиком. Довести массу до кипения, прокипятить минуту и убрать с огня. Охладить. 

Приготовление крема: 
Смешать в чаше миксера все ингредиенты сначала на низких оборотах, затем увеличить обороты и взбить до однородности.

Сборка торта: 
Кладем на подложку первый корж, отсаживаем на бисквит ровный слой крема, затем делаем бортик из крема, в середину отсаживаем ровный слой начинки. И так повторяем с каждым коржом. 
Оборачиваем торт пищевой пленкой и фиксируем раздвижным кольцом, убираем в холодильник минимум на 4-5 часов для стабилизации. После стабилизации торта наносим на верх крем и выравниваем торт кремом по бокам. Декор может быть любым, на ваш вкус.

Анастасия Филатова

pegi12.jpg