Перейти к содержимому

Как сделать вкусный хлебный квас

В середине июня в России отмечают знаковый для культуры праздник – День русского кваса. Это событие впервые обрело свою форму в 2009 году, когда в Твери производители напитка решили объединить усилия и представить широкой публике особенности и полезные свойства своей продукции. Мероприятие стало мостом, соединившим традиции прошлого с современностью, дав начало ежегодному празднованию

Пончики: секреты лакомства

Печеное колечко с начинкой и без нее является любимым лакомством у разных народов мира. Его история насчитывает более 200 лет.

Редиска — прекрасный овощ: едят и корешки, и вершки

В этом году (то ли сорт такой, то ли погода благоприятная) редиска уродилась на славу: крупная, плотная, сочная. А ботва какая пышная! Листья, как лопухи висят. Нарвешь с грядки редиски на обед, так ботвы полведра наберется. А вы знаете, что и молодую ботву редисочную тоже можно приготовить?

Кукурузные палочки: что нужно знать о их пользе и вреде

Хрустящие палочки из кукурузы завоевали популярность у любителей сладкого благодаря доступной цене и разнообразию вкусовых вариаций. Приятный вкус делает их привлекательным лакомством как для взрослых, так и для малышей.

Опасность съедобных грибов: когда дары леса становятся угрозой

Даже считающиеся безопасными грибы могут представлять серьезную опасность. Медицинская статистика показывает, что каждый год грибники массово попадают в больницы после «удачной» тихой охоты, предупреждает заместитель заведующего испытательной лабораторией Новороссийского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Ольга Старчаус.

Медовый аромат июня - липа

В Кореновске цветет липа. Улицы, парки и скверы родного города наполнил ее медовый аромат.

Как приготовить правильную окрошку

Окрошка – блюдо, ставшее символом лета и гастрономической традицией. Этот холодный суп особенно популярен в жаркую погоду, сочетая в себе свежесть, сытность и разнообразие рецептов.

«Анатомия» хлеба: как рождается и стареет главный продукт нашего стола

Один из самых прекрасных ароматов в мире, знакомый каждому с ранних лет – это благоухание только что испеченного хлеба. Этот запах вызывает у большинства людей приятные ассоциации, навевает теплые воспоминания и создает атмосферу домашнего уюта.

Чем полезны полевые цветы

Весной и летом на лугу, в поле, в лесу мы можем насладиться буйством красок и ароматов растений. Важность сохранения природных лугов, экосистем и биоразнообразия отстаивают множество ученых во всем мире, доказывая их ценность и значимость.

Божья коровка: уникальный биоиндикатор

Посланница небес или солнца, божья птичка, божий петушок, курочка Бога, а еще жучок Богоматери, Моисея, Святого Антония, жучок-солнышко, жучок-огонек – всё это имена знакомой всем нам с детства божьей коровки. Насекомое считали посланником небес, поэтому в большинстве культур её название связано с божественным, а в фольклоре народов прослеживается связь с солнцем, счастьем и удачей.

Не огорчайте ваше сердце табачищем

Сегодня существует много способов избавления от вредной привычки, а вот силы воли не всем хватает. Каждый год в конце мая мы отмечаем Всемирный день без табака. Курение - одна из самых распространенных и опасных вредных привычек, оказывающих разрушительное воздействие на здоровье человека. Рассказываем, какие существуют методы и стратегии и с чего лучше начинать борьбу с курением.

pegi12.jpg