Как выбрать муку для приготовления блинов

Блины – главное блюдо веселого народного праздника Масленицы. Всем нам с детства помнятся бабушкины блины, самые вкусные, тонкие и ажурные, словно кружево.
Мука – основа для приготовления блинов. Сегодня в магазинах можно найти муку на любой вкус: пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, гороховую, льняную, овсяную, рисовую, ячменную, миндальную, кокосовую и другую. Блины можно испечь из любой муки, исходя из своих пожеланий и навыков.
Чтобы блины получились вкусными, важно знать, на что обратить внимание при выборе ингредиентов. Отдайте предпочтение классическим рецептам приготовления блинов и покупайте все ингредиенты отдельно.
Готовые смеси для выпечки блинов могут содержать остаточные продукты производственной линии (орехи, соя, продукты переработки яиц и т.д.). Чаще всего такие смеси продают в полиэтиленовой упаковке.
Для приготовления классических блинов рекомендуем выбрать хлебопекарную пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть упакована в бумажный пакет, так как бумага позволяет муке дышать.
При выборе муки важно обратить внимание на срок годности и брать середину срока годности, так как мука имеет особенность созревать при хранении. В процессе созревания муки улучшаются её хлебопекарные свойства. Хранится мука не более 12 месяцев при комнатной температуре согласно ГОСТ 26574 «Мука пшеничная хлебопекарная».
Обратите внимание на содержание белка. В 100 г продукта может содержаться от 10 до 12 г белка.
После покупки муки проведите несколько простых тестов.
- Оцените цвет муки. Она должна быть белого, слегка кремового цвета.
- Запах. Мука не должна иметь посторонних запахов.
- Вкус. Качественная мука имеет легкий сладкий привкус.
- Сожмите муку в руке, мука должна рассыпаться без образования комочков.
- При осмотре муки не должно попадаться мелких частиц темного цвета, насекомых. Рекомендуем просеять муку перед приготовлением блинов, это позволит обогатить муку кислородом и удалить примеси.
Коновалова Татьяна Петровна, главный специалист Испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Лента новостей
-
Каким был пасхальный стол в России до революции
-
Пасхальные традиции кореновцев
-
Подросткам Кореновска рассказали о службе в полиции
-
ООО "ПКФ "Весна" информирует о наземных обработках
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
Дмитрий Медведев посетил Южный федеральный округ
-
Компания «Сормат» стала новым участником краевой программы «Бережливый регион»
-
В Раздольненской сельской библиотеке прошёл урок мужества,
-
Во время ДТП в Кореновском районе пострадали пять человек
-
Записать ребенка в спортивную школу на портале «Госуслуги» могут жители Кубани