Перейти к содержимому

Вкусные идеи для блинной недели


 |  Полезные статьи

Делимся с вами необычными, но вкусными идеями. Не отказывайте себе и попробуйте приготовить их все, чтобы ваша масленичная неделя была нескучной и вкусной.

Шоколадно-банановый блинный торт

Этот вариант - для сладкоежек, даже гостям подать не стыдно. Самый простой вариант - испечь шоколадные сладкие блины, добавив в тесто ложку какао или несквика (с ним вкуснее). В качестве начинки можно использовать кружочки переспевших бананов и крем из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.

Блинные роллы

Роллами эту закуску назвать можно лишь по аналогии с настоящими, блинные рулетики здесь нарезаются на кусочки.

Рецепт блинов для роллов очень простой: смешать стакан муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, щепотку соли, 4 чайные ложки сахара. Жарить на масле, как обычно.

Для начинки: мягкий творог, 2 л. сметаны, 1 л. сахарной пудры и любые фрукты, ягоды, например, бананы или клубника. Перемешиваем творог, сметану, пудру, добавляем кусочки банана, ягоды, и заворачиваем в блины. Осталось нарезать блинные сладкие роллы и подать к столу.

Бюджетный рецепт столовских блинов

«Столовские» - это не название конкретного рецепта. Просто именно из перечисленных ниже ингредиентов такие блины раньше пекли во многих столовых, пирожковых и блинных, и были они вкусными, хоть и дешевыми.

В составе теста нет ни кефира, ни молока, ни яиц, что вначале кажется странным. А тут нужна горячая вода и всего 2 ложки масла, оттого и считаются столовские блины самыми дешевыми. Парадоксально, но они вкусные.

Для теста нужно: 2 ст.л. растительного масла; щепотка соли; 1 ст. л. сахара; 0,5 литра горячей воды (температурой примерно 70 градусов); чуть больше стакана муки. Еще понадобится 1 ч.л. масла, чтоб смазать сковородку в 1 раз, потом блины пекутся на сухой сковороде. Опять экономия ))

Столовские блины замешиваются как и обычные. В миске смешиваем соль, сахар, масло. Заливаем горячей водой. Добавляем муку, перемешиваем венчиком. Все. Даем тесту постоять минут 10.
Первый раз сковороду надо смазать маслом, затем оно не требуется. Получается 10-15 блинчиков. Можно подавать такие блины с чем угодно - с яйцами, творогом, сгущенкой, вареньем, что любите.

Подготовила Елена Гольцова по материалам канала
«Три тыщи до зарплаты» https://dzen.ru/a/Ze2jKovb_0qKMIrU

pegi12.jpg