Перейти к содержимому

Домашние осетинские пироги


 |  Полезные статьи

Купила кусочек осетинского пирога с сыром и картошкой за 80 рублей. Конечно, одного кусочка маловато будет. А взять так, чтобы на семью хватило, вообще выйдет в копеечку. В общем, испекла. Очень вкусно получилось. Попробуйте и вы!

Тесто обычное дрожжевое на молоке.

Замешиваю все ингредиенты сразу: молоко теплое (не горячее и не холодное) - 300 мл, соль 1/3 ч.л., сахар 1ст.л., масло постное пару ложек, мука - граммов 400-500, дрожжи быстродействующие 5 гр. (полпакетика).

Отварила картошку, сделала пюре, остудила. Добавила тертый сыр сулугуни.

Когда тесто подошло, разделила его на 3 части, слепила три колобка и оставила снова в покое под полотенцем.

Затем каждый шар размяла руками, выложила посередине начинку, края подняла кверху и хорошо защипнула.

Присыпала стол мукой и аккуратно руками сделала лепешку, по центру в тесте сделала маленькую дырочку, для выхода пара.

На хорошем огне выпекала в духовке минут 15.

Затем горячие пироги смазывала хорошим сливочным маслом и выкладывала друг на друга.

Можно делать осетинские пироги с сыром, зеленью, фаршем и т.д.

Денег на домашние пироги ушло гораздо меньше, нежели бы купила готовые. Попробуйте, у вас непременно получится, ведь ничего сложного в приготовлении нет.

Евгения ГРОССУ

pegi12.jpg