Перейти к содержимому

Редиска — прекрасный овощ: едят и корешки, и вершки


 |  Полезные статьи

В этом году (то ли сорт такой, то ли погода благоприятная) редиска уродилась на славу: крупная, плотная, сочная. А ботва какая пышная! Листья, как лопухи висят. Нарвешь с грядки редиски на обед, так ботвы полведра наберется. А вы знаете, что и молодую ботву редисочную тоже можно приготовить?

  • Хорошо промыть в воде, погрузить в кастрюлю с кипящей водой и чуть подержать. Кастрюлю с огня убираем.Ставим на средний огонь сковороду.
  • Наливаем немножко растительного масла и кладем туда порезанный лук (как на борщ).
  • Достаем из горячей воды редисочную ботву на друшлаг — пусть стечет. Режем крупно и кладем на сковороду к луку.
  • Перемешиваем, солим.
  • Взбиваем 1 яйцо и выливаем в сковороду к содержимому. Хорошо мешаем. Через пару минут выключаем огонь.
  • Посыпаем нарезанным укропом и к столу.

Есть надо горячим.

Кстати, точно также готовится и молодая свекольная ботва. Это хорошие сезонные гарниры. Вкусно и полезно!

Варвара ЧУДИНА.

pegi12.jpg