Редиска — прекрасный овощ: едят и корешки, и вершки

В этом году (то ли сорт такой, то ли погода благоприятная) редиска уродилась на славу: крупная, плотная, сочная. А ботва какая пышная! Листья, как лопухи висят. Нарвешь с грядки редиски на обед, так ботвы полведра наберется. А вы знаете, что и молодую ботву редисочную тоже можно приготовить?
- Хорошо промыть в воде, погрузить в кастрюлю с кипящей водой и чуть подержать. Кастрюлю с огня убираем.Ставим на средний огонь сковороду.
- Наливаем немножко растительного масла и кладем туда порезанный лук (как на борщ).
- Достаем из горячей воды редисочную ботву на друшлаг — пусть стечет. Режем крупно и кладем на сковороду к луку.
- Перемешиваем, солим.
- Взбиваем 1 яйцо и выливаем в сковороду к содержимому. Хорошо мешаем. Через пару минут выключаем огонь.
- Посыпаем нарезанным укропом и к столу.
Есть надо горячим.
Кстати, точно также готовится и молодая свекольная ботва. Это хорошие сезонные гарниры. Вкусно и полезно!
Варвара ЧУДИНА.
Лента новостей
-
Алексей Ткачев: Долгосрочные вклады станут привлекательнее для жителей Кубани
-
В Кореновске прошла акция СМД «Депутатская кухня»
-
Пенсионер из Кореновского района перевёл мошенникам более 1 300 000 рублей.
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» в Кореновском районе
-
Проекты СМД: благотворительная акция в Кореновском районе продолжается
-
Юнкор Кореновских вестей вновь победил в губернаторском конкурсе
-
В Кореновске прошел урок финансовой грамотности для детей и родителей
-
Редиска — прекрасный овощ: едят и корешки, и вершки
-
Всекубанский турнир среди детских дворовых команд по баскетболу стартовал в Кореновске
-
Полиция Кореновска раскрыла схемы обмана мошенников