Редиска — прекрасный овощ: едят и корешки, и вершки

В этом году (то ли сорт такой, то ли погода благоприятная) редиска уродилась на славу: крупная, плотная, сочная. А ботва какая пышная! Листья, как лопухи висят. Нарвешь с грядки редиски на обед, так ботвы полведра наберется. А вы знаете, что и молодую ботву редисочную тоже можно приготовить?
- Хорошо промыть в воде, погрузить в кастрюлю с кипящей водой и чуть подержать. Кастрюлю с огня убираем.Ставим на средний огонь сковороду.
- Наливаем немножко растительного масла и кладем туда порезанный лук (как на борщ).
- Достаем из горячей воды редисочную ботву на друшлаг — пусть стечет. Режем крупно и кладем на сковороду к луку.
- Перемешиваем, солим.
- Взбиваем 1 яйцо и выливаем в сковороду к содержимому. Хорошо мешаем. Через пару минут выключаем огонь.
- Посыпаем нарезанным укропом и к столу.
Есть надо горячим.
Кстати, точно также готовится и молодая свекольная ботва. Это хорошие сезонные гарниры. Вкусно и полезно!
Варвара ЧУДИНА.
Лента новостей
-
Представителей Кубани приглашают принять участие в VII федеральном форуме «Производительность 360»
-
Работникам коммунальных служб Динского района помогают экономить время и ресурсы бережливые технологии
-
Павловский сахарный завод делает ставку на бережливые технологии
-
Флагман российского виноделия совершенствует производственные процессы
-
Депутат Госдумы Алексей Ткачев: Благоустройство общественных территорий улучшает качество жизни и бюджеты кубанских поселений
-
Легенды настольного тенниса в Кореновском районе
-
Разнообразие видов спорта
-
Безопасных доз алкоголя не существует
-
Интеллект для ремонта турбин
-
Алексей Ткачев: Улучшая свои жилищные условия семья с детьми не должна опасаться своей финансовой несостоятельности