Ленивый и вкусный домашний сыр

В последнее время при виде цен на сыр у меня начинается паническая атака, так что пришлось искать в Интернете рецепты домашнего сыра. Как уверяют авторы этого рецепта, пропорции тут примерные, можно добавить больше-меньше ингредиентов, сыр все равно получится вкусный. И полезнее, чем магазинный.
Ингредиенты:
- молоко - 1.5 л,
- кефир 0.5 л,
- соль, специи.
Вот и проверим. У меня было 900 мл молока, 900 гр кефира, адыгейская соль.
- Залила в кастрюлю молоко, довела до кипения, убавила огонь, добавила кефир, адыгейскую соль по вкусу, помешала пару минут.
- На дуршлаг положила марлю в два сложения, установила в широкой емкости.
- Перелила молочно-кефирную смесь, подождала, пока не стечет вся сыворотка. Получилось что-то вроде горячего творога.
- Связала узелок, на него положила груз и убрала в холодильник на 12 часов.
Получился нежный домашний сыр с нотками пряных трав. Очень вкусно!
Елена ГОЛЬЦОВА
Лента новостей
-
Общественный прием в Кореновске. Что волнует жителей
-
Депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов рассказал о прохождении мигрантами дактилоскопии
-
Воздушные пончики
-
Ленивый и вкусный домашний сыр
-
Антистрессовые зефирки-маршмеллоу
-
Путешествуем по России: Адыгея
-
Какие приправы кладут в консервированные огурцы
-
Рецепт вкуснейшего пирога из молодой капусты
-
Как избавить инжир от молелистоветки
-
Римма Гончарова: Оказание помощи – состояние ее души