Ленивый и вкусный домашний сыр

В последнее время при виде цен на сыр у меня начинается паническая атака, так что пришлось искать в Интернете рецепты домашнего сыра. Как уверяют авторы этого рецепта, пропорции тут примерные, можно добавить больше-меньше ингредиентов, сыр все равно получится вкусный. И полезнее, чем магазинный.
Ингредиенты:
- молоко - 1.5 л,
- кефир 0.5 л,
- соль, специи.
Вот и проверим. У меня было 900 мл молока, 900 гр кефира, адыгейская соль.
- Залила в кастрюлю молоко, довела до кипения, убавила огонь, добавила кефир, адыгейскую соль по вкусу, помешала пару минут.
- На дуршлаг положила марлю в два сложения, установила в широкой емкости.
- Перелила молочно-кефирную смесь, подождала, пока не стечет вся сыворотка. Получилось что-то вроде горячего творога.
- Связала узелок, на него положила груз и убрала в холодильник на 12 часов.
Получился нежный домашний сыр с нотками пряных трав. Очень вкусно!
Елена ГОЛЬЦОВА
Лента новостей
-
Представителей Кубани приглашают принять участие в VII федеральном форуме «Производительность 360»
-
Работникам коммунальных служб Динского района помогают экономить время и ресурсы бережливые технологии
-
Павловский сахарный завод делает ставку на бережливые технологии
-
Флагман российского виноделия совершенствует производственные процессы
-
Депутат Госдумы Алексей Ткачев: Благоустройство общественных территорий улучшает качество жизни и бюджеты кубанских поселений
-
Легенды настольного тенниса в Кореновском районе
-
Разнообразие видов спорта
-
Безопасных доз алкоголя не существует
-
Интеллект для ремонта турбин
-
Алексей Ткачев: Улучшая свои жилищные условия семья с детьми не должна опасаться своей финансовой несостоятельности