Казаки Кубани отправили более 25 тонн гуманитарного груза на Донбасс


 |  Казачество

Всего за неделю казаки собрали и направили на Донбасс свыше 25 тонн гуманитарных грузов для жителей Донбасса и казаков-добровольцев из бригады «Кубань». Всего с момента начала спецоперации доставили более 530 тонн. Следующие партии гуманитарной помощи направим в ближайшее время, – сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Очередную партию весом свыше десяти тонн передали представители Армавирского общества. В нее вошли вода, продукты питания, термобелье и сапоги, рисунки от школьников с пожеланиями победы, а также генераторы, бензопилы, другие инструменты и технические средства - тепловизоры и коптеры. Груз собрали казаки, предприниматели, жители Армавира и школьники. Его доставили в Мариуполь, Донецк, Горловку, Шахтерск и другие города Донбасса.

Майкопские казаки собрали четыре тонны теплых вещей, продуктов питания, необходимых техсредств. Груз отвезли в Новошахтинск, Луганск и Лисичанск.

Казаки Тихорецкого общества передали электрогенератор, автономное газовое оборудование, теплые вещи, средства гигиены, медикаменты. Груз доставил районный атаман Андрей Аулов. Казаки Белоглинского общества во главе с атаманом Алексеем Яшкиным также собрали и отправили гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Луганскую народную республику посетили казаки Новопокровского района. Во главе с атамоном Юрием Бакачевым они привезли теплые вещи, воду, продукты питания, медикаменты, письма и рисунки детей.

Казаки Старовеличковского станичного казачьего общества доставили гуманитарный груз своим воинам-землякам. При поддержке Калининского общества, жителей и предпринимателей они закупили теплые вещи, воду, продукты питания, медикаменты и многое другое.

Помощь мобилизованным землякам передали казаки Мостовского района. Это обмундирование и снаряжение, средства собрали в рамках поддержки акции «Своих не бросаем». Их передал замглавы администрации муниципалитета, атаман районного общества Сергей Родионов.

Также казаки взяли шефство над семьями добровольцев и мобилизованных. Они заготавливают дрова, косят траву, подготавливают участки к зиме. В школах дети пишут письма и отправляют рисунки участникам специальной военной операции. Вместе с родителями собирают гуманитарную помощь для бойцов.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

А о том, чем помогли Донбассу кореновские  казаки - читайте и смотрите наше видео

 

 

П

 

pegi12.jpg

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Язык - русский


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.

Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83

Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61

Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика