Skip to main content

Как сохранить здоровье? Советы фельдшера Кореновской ЦРБ


 |  Здравоохранение

В Кореновской центральной районной больнице в отделении скорой помощи работает дружный коллектив около сорока человек: водители, диспетчеры и фельдшеры.

 

Нагрузка у них очень большая, но и работу этих людей переоценить трудно, ведь она важна для каждого из нас. Мы познакомились с одним из фельдшеров выездной бригады отделения скорой медицинской помощи Виталием Минчевым, который работает здесь уже 19 лет.

- Я родился и вырос в станице Ирклиевской, окончил Ейский медицинский колледж, где учился вместе со своей землячкой, любимой девушкой и будущей женой - Натальей. В то время в Выселковской центральной районной больнице не было свободных вакансий, поэтому мы с супругой приехали в Кореновск. Купили здесь дом, у нас растет сын Максим. Город очень нравится, стал родным! Наши родители приезжают сюда всегда с большим удовольствием, мы обязательно гуляем в городском парке, ходим в кинотеатр, выезжаем на рыбалку? - рассказал Виталий Минчев.

Работа мне очень нравится. Чем? Тем, что она очень необходима людям, и в то же время очень ответственна. Ведь часто нужно принимать решение в экстренной ситуации для спасения жизни пациента. Веселого и интересного в нашей работе мало, в основном, это боль, горе и так далее.

Помните свой первый рабочий день?

- Одним из первых вызовов был приступ эпилепсии у мужчины на центральном рынке. Было страшновато, особенно сложно работать на глазах у большого количества людей. Но мне удалось спасти человека, и после этого опыта я стал чувствовать себя увереннее.

Кто чаще всего вызывает скорую помощь?

- Это пожилые люди. И бывает, что им больше требуется общение, чем неотложная медицинская помощь. А какие вызовы для вас самые тяжелые? Самые тяжелые случаи — дорожно-транспортные происшествия. Здесь и страшно, и трудно вытаскивать раненых из искореженных машин, особенно сердце рвется на части, когда вытаскиваешь детей...

Расскажите о своем трудовом коллективе.

Коллектив у нас дружный, в основном, это «старожилы», специалисты с большим опытом. Например, Олег Манько, выездной фельдшер, вышел на пенсию по выслуге лет, но остался в родном коллективе, трудится сейчас диспетчером. Екатерина Еловенко - фельдшер выездной бригады, опытный медик, замечательный человек, всегда готова помочь, подставить плечо. Такие же надежные и опытные мастера своего дела, отзывчивые и безотказные Анна Шуть, Ольга Токарева — да всех перечислять придется долго... У нас и водители — Сергей Батютин и Павел Шишкин - работают больше двух десятков лет. В общем, случайные люди здесь не остаются, ведь у нас и в холод, и в дождь, в любое время суток нужно работать.

Виталий Викторович, ваши советы пациентам?

- Обязательно проходить диспансеризацию, чтобы на ранней стадии выявлять и лечить заболевание. Вызывать «Скорую» только в экстренных случаях, при серьезных травмах, а не для того, чтобы фельдшер померил давление и дал таблетку от головной боли. Ведь за это время кто-то может, не дождавшись медицинской помощи вовремя, погибнуть.

Татьяна СЕРГИЕНКО

 2024-03-25_14-42-14

 veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg