Алексей Ткачев: На Кубани будут развивать инфраструктуру для комфортной жизни на селе

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ткачев отметил, что в федеральном бюджете на 2025 год предусмотрено на реализацию всех программ развития села около 600 миллиардов рублей, в том числе на комплексное развитие сельских территорий финансирование увеличено в 1.8 раза по сравнению с 2024 годом.
Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется шестой год. По всей стране в сельской местности за это время появилось порядка 5 тысяч современных объектов, в том числе школы, медицинские учреждения, спортивные площадки и клубы.
В 2025 году федеральный бюджет на комплексное развитие сельских территорий был увеличен в 1.8 раза по сравнению с прошлым годом, конкретизировал парламентарий.
В период с 2020 по 2025 год на Кубани добились значительных успехов в реализации госпрограммы. На эти цели было выделено почти 4 миллиарда рублей, что позволило реализовать 633 проекта благоустройства и возвести 60 объектов капитального строительства. Благодаря госпрограмме в Краснодарском крае были созданы и модернизированы объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, обновляются парки и скверы, уточнил депутат.
В этом году на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий на Кубани выделили свыше 400 миллионов рублей. Так, благодаря госпрограмме в Кореновске капитально отремонтируют водопроводные сети, приобретут световое, музыкальное, видео оборудования для Дома культуры.
Парламентарий подчеркнул, что поддержку сельским территориям оказывают и через другие инструменты, в том числе земские программы. Дополнительные выплаты позволили привлечь на село нужных специалистов — это медики, педагоги. С этого года к ним добавятся и работники культуры. Это очень важно для Краснодарского края, который является одним из крупнейших культурных центров страны. Сегодня в регионе около 2,5 тысячи учреждений культуры, где трудятся свыше 30 тысяч специалистов. Бюджет кубанской отрасли культуры ежегодно растет. С 2015 года финансовая поддержка на ремонт и укрепление базы учреждений выросла в 180 раз – с 15 миллионов до 2,7 миллиарда рублей. За это время поддержку получили свыше тысячи учреждений культуры Краснодарского края.
«Сегодня важно не только развивать инфраструктуру, но и создавать условия для комфортной жизни сельских жителей, доступного образования, качественного здравоохранения и культурного досуга», -подытожил Алексей Ткачев.
Лента новостей
-
Фермер Николай Щербинин удостоен звания "Заслуженный фермер АККОР России"
-
Фермеры Кубани получили 8,6 миллиарда рублей господдержки за 5 лет: губернатор Кондратьев о приоритетах развития АПК
-
"Разговоры о важном" для дошкольников: старт апробации в детских садах России с сентября 2025 года
-
Увеличение субсидий на молоко для фермеров Краснодарского края: поддержка в условиях засухи
-
Телебашня в Сочи включит подсветку в День Государственного флага Российской Федерации
-
Планерка главы Кореновского района Сергея Голобородько: благоустройство, учебный год, эффективность служб
-
Более 500 пациентов из новых регионов России прошли лечение в НМИЦ онкологии Минздрава России с начала 2025 года
-
Кубань усилит защиту сельхозземель: с 1 сентября 2025 года садовые участки на них запрещены
-
"Сделано на Кубани": 87 предприятий претендуют на знак качества, подтверждая рост регионального производства
-
ФСБ предотвратила теракт на Крымском мосту: перехвачен автомобиль с взрывчаткой из Украины