Школьники хутора Журавского сыграли в килу

В школе №34 хутора Журавского прошел урок-тренировка по старинной русской игре киле в рамках реализации проекта Совета молодых депутатов Кореновского района военно-спортивной направленности «Учиться побеждать».
Кила – вид контактной командной игры с мячом, включающий элементы борьбы, который появился на Руси в раннем средневековье, и был одним из методов физической подготовки древнерусских воинов и воспитания командного духа в дружинах. Эту игру можно назвать аналогом регби, но в отличии от него, кила не носит такого агрессивного и травматичного характера.
Открытую тренировку для учащихся старших классов хуторской школы провели председатель регионального отделения Федерации килы России Михаил Гаманенко, руководитель спортивного клуба казачьей молодежи «Богатырь» Дмитрий Дубовка и казак Платнировского казачьего общества, участник СВО Сергей Макунц при поддержке секретаря СМД Натальи Мелентьевой и советника директора школы по воспитательной работе Светланы Пыльной.
В ходе урока платнировские казаки рассказали журавским парням историю происхождения старинной русской игры, ее особых традициях и чем кила отличается от английского и американского регби, а также провели практическое занятие, которое вызвало у ребят живой интерес и яркий эмоциональный отклик, ведь «кила – это сила!».
Лента новостей
-
Кубанские больницы получат более 80 единиц оборудования для реабилитации
-
Вениамин Кондратьев встретился с участниками краевого слета «Зарницы Кубани»
-
В Краснодарском крае завершилось голосование на выборах
-
Кореновские студенты отметили на стадионе День здоровья
-
Депутат ЗСК и писатель Вячеслав Сбитнев проголосовал в Кореновске
-
Почему 14 сентября отмечают церковное новолетие
-
Итоги 3 чемпионата Кореновского района по ловле карпа имени А. А. Суворова
-
Глава Кореновского района Сергей Голобородько проголосовал на выборах
-
Вениамин Кондратьев проголосовал на выборах губернатора Краснодарского края
-
Губернатор Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко вручили медаль Любови Орлецкой