Перейти к содержимому

Отчетная сессия главы Сергиевского сельского поселения


 |  Политика

Начало нового года – время подводить итоги: как жили, как работали, как развивались поселения и как решались стоящие перед властью и обществом задачи. 15 января прошла отчетная сессия главы Сергиевского сельского поселения.


В ее работе приняли участие заместитель главы Кореновского района Татьяна Ковалева, руководители структурных подразделений районной администрации, представители силовых структур, руководители предприятий и организаций поселения, представители общественных объединений, руководители органов территориального общественного самоуправления и жители.

Сессия началась с демонстрации фильма о жизни станицы Сергиевской и хутора Нижнего, а затем глава Сергиевского поселения Анатолий Мозговой отчитался о своей работе, администрации и Совета за минувший год и рассказал о планах на ближайшее будущее.

Также участники сессии заслушали доклады участкового уполномоченного ОМВД России по Кореновскому району Сергея Дворниченко об итоге его работы по обеспечению правопорядка и заместителя начальника ГБУ КК «Управление ветеринарии Кореновского района» Владимира Демьянченко, посвященного профилактике заболеваемости животных и птицы на территории поселения».

Анатолий МОЗГОВОЙ, глава Сергиевского сельского поселения:
- Подводя итоги работы, хотелось бы отметить, что большинство запланированных задач выполнено. Рост качества жизни жителей – это наша ключевая задача. Для этого необходимо объединить усилия органов местного самоуправления, общественных организаций и станичников.
Выражаю глубокую благодарность и признательность всем жителям нашего поселения, трудовым коллективам, депутатам и руководителям всех уровней, всем тем, кто оказывал и продолжает оказывать помощь администрации Сергиевского сельского поселения в решении различных вопросов, всем, кто неравнодушен к проблемам нашего поселения.
От имени администрации Сергиевского сельского поселения, всех наших жителей выражаю слова искренней благодарности за постоянное внимание к нашим проблемам главе района Сергею Анатольевичу Голобородько, депутатам районного Совета во главе с Василием Васильевичем Слепухиным.
Основными направлениями работы администрации поселения в 2025 году по-прежнему будут являться поддержка инициатив, создание максимально благоприятных условий для их реализации. Только вместе с населением и депутатами мы можем положительно изменить жизнь в нашей станице. Впереди большие планы, надеемся на их реализацию в совместной работе.

БЮДЖЕТ
• Доходы •
За 2024 год в бюджет Сергиевского поселения всего поступило 123 млн 758 тыс.рублей.
Основные поступления:
• налог на доходы физических лиц - 7 млн 461 тыс. руб.
• земельный налог – 3 млн 646 тыс.руб.
• налог на имущество физических лиц – 1 млн 870 тыс.руб.
• единый сельскохозяйственный налог – 2 млн 464 тыс.руб.
• доход от уплаты акцизов на ГСМ – 3 млн 684 тыс.руб.
• РасходЫ •
По итогам 2024 года расходы составили 117 млн 622 тыс.руб.
• финансирование культуры - 101 млн 267 тыс.руб, в том числе строительство Дома культуры - 90 млн 609 тыс.руб.
• финансирование жилищно-коммунального хозяйства - 2 млн 930 тыс.руб.
• финансирование дорожного хозяйства - 3 млн 343 тыс. руб.

Бюджет поселения в 2024 году исполнен с профицитом (т.е. превышения доходов над расходами) в размере 6 млн 136 тыс. рублей.

Экономика
• Основа экономики поселения – сельское хозяйство. На территории поселения расположено 9657 га земель сельскохозяйственного назначения.
• Основные сельскохозяйственные предприятия: ООО «Золотой колос», ООО Агрофирма «Колос», ООО Агрофирма «Союз», ИП Гузенко. На них приходится 5330 га обрабатываемой пашни.
• Работают 24 магазина, из них 13 продовольственных и 11 непродовольственных, 4 пункта выдачи товаров, 1 аптека, 1 автозаправочная станция, 1 СТО и автомойка.

Образование

В Сергиевском сельском поселении работают детский сад № 32 и средняя школа № 6 имени Ивана Евдокимовича Убийко.
Численность воспитанников детского сада - 128 человек. В дошкольном учреждении работают 34 сотрудника.
В школе № 6 имени И. Е. Убийко учится 364 ученика. Средняя наполняемость класса - 19 человек. Имеются 4 класса казачьей направленности, 1 агрокласс, 1 класс «Юных жуковцев» и 85 юнармейцев.
В школе организовано горячее бесплатное питание для учащихся начальной школы и детей с ограниченными возможностями здоровья. Ученики 1-4 классов получают его за счет средств федерального бюджета. ОВЗ, многодетные, дети участников СВО получают его за счет средств регионального бюджета.
Укомплектованность педагогическими кадрами – 95 %.
В 2024 году 100 % выпускников получили аттестаты об основном общем образовании. Ученица Екатерина Кан окончила школу с золотой медалью.

Депутатский корпус

По итогам ежегодного конкурса «Лучшая группа СМД в Советах городского и сельских поселений Кореновского района» Сергиевская группа молодых депутатов завоевала второе место и получила денежный грант, на который в 2024 году в парке хутора Нижнего были установлены новые современные детские игровые площадки.
Также установлена детская площадка на ул. Свободной за счет средств бюджета Сергиевского поселения.

СПОРТ
На территории поселения работает физкультурно-оздоровительный клуб «Здорово!». Среди жителей популярны футбол, волейбол и настольный теннис. Проведено 49 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 2 000 человек. Спортсмены и сборные команды Сергиевского сельского поселения принимали участие в 31-х Сельских спортивных играх Кореновского района, в 39-м открытом зимнем чемпионате Кореновского района по мини-футболу, Дне ходьбы, во всекубанских турнирах по уличному баскетболу и футболу среди дворовых команд на кубок губернатора Краснодарского края и других. Участвовали в реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
В 2024 году в ежегодных Сельских играх под девизом «Спорт против наркотиков» муниципального образования Кореновский район команда Сергиевского поселения заняла 2 место.

Здравоохранение

На территории поселения работают 2 учреждения здравоохранения – Сергиевская сельская амбулатория и ФАП хутора Нижнего.
Ежегодно сотрудниками учреждения обслуживается около 3500 человек.
К услугам пациентов - квалифицированная медицинская помощь терапевта, врача-стоматолога, врача-педиатра, акушерки и двух медицинских сестер. Помимо приема пациентов и вызовов на дом в амбулатории работает процедурный кабинет.

Новорожденные

В 2024 году в Сергиевском поселении родились 22 малыша:

  • 19 - в ст. Сергиевской;
    • 3 - в х. Нижнем.
  • Из них
    9 мальчиков и 13 девочек.

СВО
В нелегкое для страны время жители поселения не остались в стороне от происходящих событий: 23 человека ушли служить по контракту. На территории поселения действует группа поддержки военнослужащих «Мы Вместе». Школьники поддерживают участников СВО теплыми письмами, а женщины – теплыми носками, маскировочными сетями. В магазинах поселения установлены корзины для гумпомощи и всеми необходимыми предметами быта.

КУЛЬТУРА
Самое важное событие 2024 года - начало строительства в станице Многофункционального культурно-досугового центра на 222 посадочных места с трансформируемым залом.
На территории поселения работает два культурно-досуговых учреждения: Сергиевский сельский Дом культуры и его филиал - сельский клуб хутора Нижнего.
Общая численность работников культуры - 18 человек, (4 - человека - библиотека и 14 человек - СДК).
В 2024 году творческие коллективы Дома культуры приняли участие в международных, всероссийских и муниципальных конкурсах и фестивалях, став лауреатами I, II и III степени. Образцовый коллектив эстрадного пения «Радуга» и образцовый коллектив прикладного творчества «Мастерица» защитили звания «образцовых художественных коллективов». Фольклорному коллективу «Сударушки» присвоено звание «народный самодеятельный коллектив».
Ярким культурным событием стала презентация книги земляка-краеведа Михаила Тимченко «Станица Сергиевская. От первых курганов до сегодняшних дней».

Награждения

Благодарности главы МО Кореновский район за добросовестный труд и значительный вклад в развитие муниципального образования Кореновский район вручены волонтеру группы гумпомощи «МыВместе» Татьяне Дружининой и директору МУП ЖКХ Сергиевского сельского поселения Александру Хахуцкому.
Благодарности главы Сергиевского сельского поселения за активное участие и личный вклад в развитие Сергиевского сельского поселения получили Галина Рогова, Александр и Андрей Кутовые, Дмитрий Вовк.

ДЕМОГРАФИЯ
• Численность населения на 1 января 2025 г. - 3949 человек.
• Мужчин – 1900, женщин – 2049 человек.
• Трудоспособного возраста – 2228 человек, старше трудоспособного возраста -1094 человек, несовершеннолетних– 627 человек.
• Средний возраст жителей поселения - 44 года.

pegi12.jpg