Мой герой: журналист Денис Кулага


 |  Школа юнкоров

Военный журналист Денис Николаевич Кулага родился 2 сентября 1986 года в станице Тамань Краснодарского края. Со школьных лет парень знал, чем займется, когда станет взрослым - Денис грезил журналистикой.
 
Поэтому с аттестатом о среднем образовании перебрался в Краснодар и стал студентом  факультета журналистики КубГУ. К этому он стремился осознано с детства. Тогда была горячая пора чеченских кампаний - поэтому интересовала именно экстремальная журналистика. Первые серьёзные шаги он сделал в редакциях «расследований» и был спецкором программы «Чрезвычайное происшествие» на НТВ.
 
Затем РЕН ТВ - программа «Экстренный вызов 112». Долг отправил его в огонь Луганской области, где он провёл самое жаркое лето 2014 года. В поселок Изварино съемочная группа РЕН-ТВ приехала взять интервью у рабочих, пострадавших при утреннем обстреле птицефабрики. И только закончилась съемка, раздался взрыв. Снаряд взорвался рядом с журналистами. Денис Кулага и оператор были контужены и вернулись в Россию.
 
Следом из криминальной журналистики - в общественную, где военная тематика была на первом месте. Все серьёзные конфликты: Сирия: Идлиб, Алеппо, Хама, Хомс, Пальмира, Африн, Дерра , ситуация на границе Таджикистана и Афганистана, война в Карабахе, косово-сербский конфликт, беспорядки на польско-белорусской границе… а теперь специальная военная операция на Украине. Как всегда, военкор телеканала «Известия» в своей стихии – в центре событий. Чего стоит прямой эфир журналиста на территории ЛНР, который показывали 10 апреля 2022 года. Денису даже пришлось прервать вещание на несколько минут, чтобы дождаться стихания выстрелов. С угрозой для жизни Кулага снимает ведение боевых действий солдатами ЛНР.
 
В мае 2022 года Вениамин Кондратьев принял участие в форуме журналистов Кубани и открыто выразил свое мнение о важности профессии журналиста.
– Средства массовой информации играют особую роль в осознании происходящего. А в рамках сегодняшних вызовов – ваша работа выходит на первый план. Нужно сплотиться, особенно в это непростое время. Вы – «мостики» между властью и людьми, движение по которым, я уверен, должно быть двустороннее. Власть в ответ обязательно должна слышать мнение жителей, – сказал Вениамин Кондратьев.
 
Для меня Денис Кулага - это пример мужественности, отваги и преданности профессии! Хочется, чтобы люди знали не только важную и актуальную информацию, но и тех, кто ее рассказывает. Выражение из фильма «Офицеры» — «Есть такая профессия - Родину защищать» можно перефразировать «Есть такая профессия - Родину освещать», и это важно! 
 
Илья СТЕПАНЕНКО, юнкор, школа № 17
pegi12.jpg

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Язык - русский


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.

Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83

Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61

Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика